評価5 58% 2,091

気になるワードのレビューを読む

441 - 450件目/全3,629件

ドラマより漫画

以前から気になっていたので、無料で読んでから続きを購入。ドラマも見ましたが、やはり漫画の方が好きです。男女反転の大奥の世界が、読み進めると頭の中で広がって行く感じがします。

by choco82

ドラマを見て無料で読めるとわかり読みました。細かいところまで歴史の勉強をされて書かれたのかと思い感動しました。青沼さんのことが残念でなりませんが、今後展開が楽しみです。

ドラマから…。

ドラマを観て気になり、原作を途中まで読みました。男女逆転大奥なんて、良く考えたものだな、と。しかも史実に繋がる様、考え抜かれている。本当おもしろい!

読んで良かった

ドラマと映画を見ていて、いつか原作を読んでみたいと思ってました。自分へのご褒美にと、少し前に全話購入していっき読みしました。こんなに面白いストーリーだったとは驚きです。

本当の事じゃないかと

読んでいて本当の事ではないかと
    思ってしまうほど、
    良くできた作品でした。
    絵も本当に素敵で毎回引き込まれました。

これはもう

一気読みしちゃいました。
    歴史背景がしっかりしているので、読んでいて飽きません。
    男女逆な事も忘れてしまいそうになります🎵

何度読み返しても面白い

「大奥」といえば将軍を取り巻く正室や側室の愛憎劇……と思いきや、とんでもない大河ドラマと人間ドラマ。
    架空の「赤面疱瘡」という病気から女性ばかりになってしまった徳川政権下の日本を、よくここまで深みのある物語に仕上げたと感心しきりです。架空の設定でありながら史実を踏まえ、破綻なく物語がすすんでいくのは歴史を本当によく調べてある事と、各キャラクターの人物像をしっかり作ってある事につきるでしょう。実在の人物像とは違うかもしれないけど、平賀源内や瀧山など本当に魅力的です。大きく歴史が動く中での人の心の動きが細やかに表現されていて読んでいて引き込まれます。治済や家慶などの人格も勿論史実とは違うけど、ドラマとしての幅を大きく広げています。ぐいぐい引き込まれて読み進めるうちにあっという間に幕末まで。本当に余韻の残る、大作です。

深い

恋愛もののドロドロかと思って読み進めていたが、内容が深く、驚いた。発想もすごく、真剣に読んむことごできた。

歴史漫画大好きやわ〜

これはドラマにも映画にもなって、最近だと冨永愛の吉宗かよかったよね〜。それはさておき将軍の男女が入れ代わって繰り広げられる大奥は深い。本当にそうだったかもしれんなどと想像を巡らせつつ、やはり女は子を生すという不平等さを感じる。近頃やっていたテレビのドラマのように男も身をもって経験させたい。

圧巻。

最後まで読んでませんが、最高評価で間違いないです。時代背景の重厚さ、物語の奥深さ、歴史好きを語ってきましたが、目から鱗の発見ばかり。
    大奥という狭い空間にスポットを当てたからこそできた展開かもしれません。
    この時代、まだまだ人の一生は短く、しかし大奥から出れない人生の長さ…将軍故の不自由さ、悲しさ、権力への執着とにかく心情描写が深いです。

歴史を知って、違った視点でこれを読むとまた違う楽しみがあります。是非一度は読んでみて欲しい作品。絵はもう素晴らしいの一言。

by blacka