評価5 58% 2,091

気になるワードのレビューを読む

451 - 460件目/全3,629件

読み応えのある作品

よしながふみ先生ならではの豪華絢爛な絵と、歴史考証もユニークで考えさせられる興味深いものです。これは紙でも揃えたくなりますね。ドラマではまった人もぜひ!

by water03

星5つじゃ全然足りない!!!

ドラマ版で出演していた俳優さん達がインタビューで色々話されてましたが、「1話毎に、本当に毎回、号泣してましたよ。」「もうコレが史実でイイんじゃないかと思います。本当に。」etc…激しく同意です!
    世の中には、歴史物のお話、洋の東西問わず、本当に沢山沢山沢山…ありますが、約260年にも及ぶ大絵巻、一体何人登場したのか?!と問いたくなる沢山の人物達、全ての登場人物達一人一人がそれぞれどんな環境で、どういう状況で、何を思い、どの様に考え、何を決断し、どれだけ苦悶したのか…本当に気の遠くなるような長く永く沢山の時間と思いを、これ程深く深く深く丁寧に描かれたお話は無いのではないかと、本気で思います。
    ノーベル賞に匹敵する賞をおくって欲しい!!と思う位、素晴らしい作品。
    読まなきゃ、人生損します。

むりょうぶんよんたけど
    なんだかぜんぜん
    わからないね
    ドラマ化したやつかな
    ドラマもみなかったけど
    おもしろいかな

良く練られたストーリー

さすがよしながふみさん。時代考証も良く練られてます。実際の男社会の江戸時代と、女性が社会を形成してるこの話。ストーリーに破綻が出来てもおかしく無いのに、全く破綻が無い。単行本で購入して蔵書にしたい作品です。

切ない、、何度も泣きました

ずっと男女のゴタゴタ・どろどろの話と思い敬遠していたのですが、とんでもない
    個人の自由など、基本的人権などない時代の人々の葛藤や愛する者の為に命を削る、涙なしでは読めません。
    ご先祖様方が、血のにじむ努力をして築いて守ってきた日本、、感謝の気持ちとともにこれからも守り続けなければと思います。

男女逆転

男女逆転の世界で生き残って行くために、
    お互いの苦悩が描かれてわかりやすい。
    立場が邪魔して恋愛にならなかったり、
    思い募らせるシーンが多い

軒並みですが、面白いです

軒並みな感想になってしまいますが、とにかく発想が面白いです!
    今までドラマ化、映画化されても興味を持ってこなかった自分に勿体ない!と言いたい(笑)
    一度読み始めると止まりませんので要注意です!

男女逆転

無料分まで読みました。ポイントが溜まったら続きも是非読みたいです。ホンモノの歴史は苦手ですが、物語として、とてもドラマチックで奥深いです。

とにかく「すごい」の一言✨

私はあまり歴史に詳しくは無いですが。。。男女逆転の話、めちゃくちゃ面白いです!
    考察もしっかりとされているというか、とても丁寧に描かれています。
    無料分読み終わってしまって、最後まで課金して読むか悩んでいます。。なんせ話数が多いので😅
    読みたいなー、最後どうなるのかとても気になります💦

考察が素晴らしい

すでに有名な作品でさまざまな解釈のあるお話ですが、このような解釈もあったのかと驚きです
    皆様の悲しみが伝わってきます