映画しか見てないと
映画しか見てないと家光の時代だけの話かと思っていると思いますが、原作はその先の時代まで描かれています。それぞれの将軍の時代時代が面白いです
by ユーカリの葉-
初めて
ドラマのイメージ。
一つ一つのキャラクターが、あのキャストで再現されて、思い出しながら読みました。
やっぱりいい作品だな。by mooooooon-
懐かしい
当時アリコトのドラマ面白くて観てました!
中々忠実に作られていたのだなと思いました。
当時「少女やないか!」を名ゼリフのように感じ真似してました。切ない恋物語です。by しきみ-
面白い!
無料で読み始めましたが、面白いです!人はいつの時代も理不尽な運命に翻弄されて生きて来たのですね。これは物語ではありますが、現代のコロナもそうですが、人類の存続や種の保存を脅かすようなウイルスとの闘いの歴史が並行してありますね。
by マンクス-
好きです
映画先行で、原作も読んでみようかなーと、気軽に手をつけたけど、コミックはまた違った感じもありおもしろい。まだ全然序盤だけど、気になって仕方がない。
by とんこつん-
大奥
淡々と続く物語が美しい。謎の赤面疱瘡が、日本の男子の人口を危うくさせていく。男女逆転ストーリー。絵も素晴らしい。
by ゆきpurfume-
。
大奥…男性減る、そして女が強い?時代。。。ドラマでも結構見てたけど漫画で読むのは初めて。これからの展開が気になります。
by 星母-
だんだんと
はじめは背景と登場人物を理解するのに時間がかかりますが、ジワジワと面白さがきます。春日局は肉たらしかったけど志は一貫としている、そこには拍手をおくりたい。女家光は可哀そうな境遇だけど、有功と出会えて、有功も家光と出会えて心は少し救われたかな。
by ト ク メ イ-
これこそ大河ドラマ。
某公共放送でドラマ化されるようですが、期待半分不安半分です。徳川治済(将軍ではないですが凄い〇〇な人物として描かれています!)の辺りはやれるのかな?無理かな?矢張り家光と綱吉辺りまでかなあ・・
by じゅげむのすずかけ-
とても面白いです!男と女の逆転!水野さん好きな人いるのに結婚したくないから大奥に上がり上様に見染められて寝屋を共にしないといけない!でも命を差し出さないといけないって理不尽と思っていたけど上様とても良い人でバレないように流してあげて幸せな道に導いてくれて素晴らしい人なんだなぁーと思いました、
by Gママ-