【ネタバレあり】大奥のレビューと感想(35ページ目)
流石
やっぱり、作品が大物だけにアニメにも読み応えあります。少し歴史の勉強もできるので、時間があるときにはじっくり読みたい作品です。
by れいこ。- 0
史実に基づいていながらも男女逆転という発想のストーリーはとても面白く歴史を知っていながらもハラハラしながら読み進めて楽しいです
by いきちわ- 0
発想が奇抜だけど、現代の日本にも通じるものがある気がする。
史実にもきちんと沿っているし、納得できる筋書き。
それにしても、家光が成熟していくにつれ哀しくなる。
NHKで、実写化されるのが楽しみではあるけど、原作のもつ深い意味を描きだせるのか?by ミニタオル- 0
すごい
大奥、将軍が男女逆転といった、考えつかない発想でどうなのか?と思っていましたが、男女入れ替わりの江戸時代にはまってしまいました。
by ほっとけ- 0
面白い!
男女逆になっている大奥の世界とは知らずに読んだので、意外性にビックリしましたが、これこそ漫画の醍醐味ですね。水野が幼馴染の元も戻れて良かったです。
by ミーーーーーーーーーーー- 0
無料分を読んでいますが、おもしろいです!ポイント使って続きを読むか悩み中です、ドラマとはまた違う面白さです
by すもももすもも- 0
歴史
吉宗の若い頃から晩年までを読みました。権力者がもつ苦悩と悲しみ、親子の愛情が描かれています。人物が時々区別つきにくいですが、歴史の勉強にもなります。
by 別マ- 0
絶対に読むべき
私はドラマからはいったから、なんだか馴染めなかったけど、漫画は漫画として別枠で読めば、めちゃ楽しめる。
by りーぃちやん- 0
のめり込む
病気の流行で男が激減し、男と女の社会的役割が逆転する。徳川歴代将軍が女で大奥は男の世界。大胆な設定ですが違和感なく読めました。ワクチンを作るあたりは医学の歴史を簡単に知るにいい教材だと思います。しっかり完結まで描かれていてすごい大作です。
by にんにん2022- 0
本当にこんな世界だったのでは
とさえ思えてくるリアルさと
女が天下を取っても男が天下を取っても
女は子を産む道具なのかと思えてしまうし
貧困の差は辛いとさえ思えるby ゆ102- 0