【ネタバレあり】大奥のレビューと感想(33ページ目)
大河ドラマはこっちで!
大奥ものは昔から大好きで、TVドラマもよく見ていました。この男女逆転ものの大奥が出版された時にはどんなもんかしら❓と冷やかしで読みはじめたら、そのあまりの面白さにやられてしまいました。そして、そこからの映画化、ドラマ化も全て見ました。どの時代も心に残るエピソード満載で甲乙つけ難い。個人的にはやはり家光と有功の激しくも切ない物語がダントツかと。今年始まった大河ドラマは王道の家康。それを盛り上げるためのように、この大奥もドラマスタートしてますが、どうせならこっちを大河にしてほしかった。松潤に恨みはないけど、もう家康の話は何度も大河ドラマで見てるので、少々コミカルに今までと違う家康像を演じたところで今更感があります。だったら思い切ってこちらをドラマ化した方がよっぽど面白かったのでは。限られた時間の中に収めるためなのかドラマの方はだいぶエピソードを割愛したり、変更してるのが残念でした。大河でじっくりと丁寧に描いて欲しかったなぁ。
by ヒカルっち- 43
男女逆転の大奥。性差によるねじれ
久しぶりに読み返すことができてうれしい。完結までは見ていないのでチャージされるごとに少しずつ読みたい。
by そらみね- 0
ドラマ始まりますねー
楽しみです。鎖国したのは赤面疱瘡を隠すためだったのか!!
男女が逆転しても人の思想はさほど変わらないようです。by いくらたら- 0
面白いです
男女逆転大奥というのがよく取り上げられていたので単純に逆転させただけだと思っていましたが、とんでもない。若い男子だけがかかる病気が原因で国家を成り立たせるためにそうせざるを得なかった時代があった、だから鎖国した、など史実と織り交ぜて描かれていて、とても引き込まれます。
by dadadado- 0
絵もキレイで落ち着きがあり変に媚びてないので大奥の内容に合っていて読みやすいです。
男女逆転大奥、面白い。
また色々な事情を抱えてる者もいるので心中お察ししました。by 花嵐- 0
流行病の為に男性が減り、女性が主人となる男女逆転した世界での大奥の世界を書いた漫画です。
とても面白いし、歴史的にこちらが本当の世界だったのでは。。?と思うくらいの内容です!by mariru3- 0
せつない話も多い
男女が逆転するとお世継ぎ問題は本当に大変だと思う。上様みずから出産するとなると何度も何度も出産するのでは体にくるし昔なので医療技術も良くないだろうし考えただけで大変だろうなと思います。綱吉がとても可愛い人でしたが最期がとても可哀想だなと思いました。女は可愛ければ良いなんて親に言われたら悲しいですよね。たまに近親相○のようなエピソードがあるのでそこは苦手でした。
by ぷくぷく星人- 0
江島生島事件
吉宗の将軍就任のいきさつに江島生島事件がこのように関わっていたとは思いませんでした。
関連して処分された人数が1500人にのぼると言うのも史実にもとづくことなのでしょう。
このシリーズは知らなかった歴史を教えてくれますね。by earlgrey- 0
映画でも観たくなる!
奥が深すぎる内容で、しかも歴史と重ね合わせた人間模様。これは大人になってから見てよかった。
by にーさー3- 0
現世で平和
現世で平和だと思うお話し。本当に昔はこんなだったんですか?何て自由がない生き方なんでしょう。お世継ぎお世継ぎって昔の人が気にした時代に私は生まれなくて良かったです。今が本当に自由で好きなこと好きなだけできる時代なのですが、時代が違えばこんなにも苦しい世の中だったなんてという負の部分を知ることで未来をどうするか考えさせられるような漫画です。
by ココロココロ- 0