まず絵がとても綺麗です。
背景や細かい部分も素敵に描かれていて
漫画の雰囲気にとても合っています。by ※!-
昔の人は本当に苦労しながら生き抜いてきたんだな、こんな事現代人はできっこない…頑張って耐えていくことを学ばされる
by ニャンちゅうー-
江島生島事件
吉宗の将軍就任のいきさつに江島生島事件がこのように関わっていたとは思いませんでした。
関連して処分された人数が1500人にのぼると言うのも史実にもとづくことなのでしょう。
このシリーズは知らなかった歴史を教えてくれますね。by earlgrey-
ドラマティック
大人の人間関係を描くのがとても上手で画風も見やすいこの作家さんは大好きです。「きのう何食べた?」も続きが楽しみな作品ですが、こちらはまさに歴史大作!何度もドラマ化されるのも納得なドラマティックな作品です。
by 誰かさん-
名前を覚えるのか大変。
とにかく登場人物の名前を覚えるのがたいへんです。男女逆転だし、神経衰弱やってるみたいな感覚。私のお気に入りの方達が次々と死んでしまうのが、寂しい。江島さん好きだったのに。
by チョビ501-
昔の偉い人の人間関係を描いている。
絵が綺麗で読みやすく、物語も簡単で分かりやすく面白い。以前本で読んだが何度見ても面白い。by ソウマママママ-
無料分を読ませて頂きました。大奥。色々な作品が出ていますが、こちらも面白そうです。続きが気になります。
by rakumin27-
ひきこまれる!
ホントに面白い
毎日無料ではたりないくらい
ひきこまれてしまう
絵も美しいが、物語が素晴らしい。よくできていてこちらが
本当なのではと思ってしまうby みゅう3-
読むと中身が深い
男女反対の大奥と奇抜な設定ですが、登場人物がみんな生き生きと描かれていて、主になる人物が、皆情があり、大人が読んで読み応えがあります。
作者さんは、凄く色々と調べられて描かれてると分かります。
時代物は、描かれるの大変ですが、丁寧に描かれていて、ドラマになったら見ます。by イクセイ-
歴史が苦手でも面白い
歴史に関して詳しくないけど、昔学校で習った程度でも名前を聞いたことのある人物が女性で出てくるのでしっくりくる。
男女が逆転していて面白い。むしろ新鮮。by 瑚海-