気合いがいる
個人的に興味のある江戸大奥系で期待したが、登場人物の顔がどれも似た感じで、文字数も多いし読みにくい。相当読むのに気合いがいるので、離脱しました。
なるほど
前から見てみたいと思っていたけどなるほど!面白い!大奥の男版だなんて面白いです。ドラマ同様色々展開が楽しみ
続きが、、、
気になりついつい読み進めてしまいます。それぞれキャラクターが濃いのもあって、無料版しかまだ読んでないですが、もっと見たくなります。
映画を思い出した!
映画を観たことあったのでストーリーはしってましたが、どんどん読んじゃいますねっ!上様とどうなっていくのか楽しく読ませて頂きます!
全ての役割が男女逆転した江戸城の大奥。
意外と女性の将軍もおもしろい!
そして、側室が男性…。男女変わってもドロドロは変わらないのかな。by 匿名希望- 0
映画で見てからの試読です。二ノ宮君が演じてたのがカッコ良かった。原作も男前。
男女逆転の大奥、色んな矛盾や無理があるけれど、発想としては面白い。
ただ子種は大切だけれど、子を腹に抱え育てるは女だから、男は少なくても良いかもしれない。by 匿名希望- 0
うーん。
女版の大奥が好きでテレビでも見てたのでタイトルにひかれ読みましたが、男女逆転よりは女版大奥のほうが面白いなぁと思いましたので読むのをやめました。
おもしろい設定です。ストーリーも結構良いです。ただ、世継ぎ世継ぎと騒いでるけど、女性が将軍なら余計子孫が増えないのでは?と思いました。いくら健康な人でもポンポン産めるわけないので。
ドラマのイメージ
TVドラマのイメージが先行しているので、読み進めてみないと感覚が変な感じだったのですが、原作が元々逆転しているというのを知っていたので話が面白い設定だと思いました。
男の大奥
女性目線で描かれた大奥のお話しは沢山あるけれど男性の仕事としての大奥は初めて知りました。
すごく勉強になります。by バディバディ- 0