無料分読みました(160話読了)

ただただ、男女逆転の大奥は今までもゲームや漫画でみたことがありましたが、ちゃんとした?理由で逆転は始めて読みました。
    史実に基づき、話が進んでいきますが、15代将軍までいるので、話が長いです…
    平賀源内がなくなるまでは面白かったのですが、歴史好きではない身に撮っては、ちょっと長いです…

とても面白いです。
    個人的には家光と有功の話が好きです。

史実に沿ってお話が進んでいくので、本当にこうだったのでは、と錯覚を起こすような感じです。

歴史があまり得意ではありませんでしたが、これなら頭に入ってきそうですね。
    本当にあったことなのか調べながら読むのも楽しいです。

タイトルはよく知っていました。ずっと気になっていた作品で、少し読みましたが、もう続きが気になって仕方ない。絵も美しいです。

面白かった

まだほんの序章で吉宗の改革の気配を感じさせるところまで。男と女を逆転させると、社会や風俗のありかた、今で言うジェンダーの考え方が浮き彫りにされることが期待される。男と女は純粋に生物学的なものなのか、或いは社会的歴史的に規定されたものなのか、作者の見方が楽しみだ。

愛憎が

もともとこの作者大好きで、この作品もソク読みました。
    大奥の話はいろいろありますが、男女逆転とは。
    女性に男性が大人しく尽くす事なんて
    想像出来ませんが、権力ならではのあるあるなのでしょう。
    代替わりして、新しい君主になり、派閥争いなど自分が知っている名前の方々が
    出てくるので読みごたえがありますね。

歴史のその先

過去の事実
    もしも、の男女逆転の立場。
    上様の名前は形だけの女性で。
    子を成すには、侍らせるしかないから、
    病にも無力であっただろう時代
    もしも、のその先も歴史考察の上に
    あるのだろうと思うと深みがあり
    人の気質とは、を滑らかなタッチの絵が
    添えていて、どんどん読みすすめてしまいます

ハマります

映画化やドラマ化されて話題になってたので試しに読んでみたら、めちゃくちゃハマります。史実も織り交ぜてあって、ストーリーの軸がしっかりしてるので、読み進めていくと、フィクションなんだけど本当はこっちが史実なのかと錯覚してしまうくらいです。歴史好きな人にもそうでない人にもオススメ作品です。

面白いです

江戸時代の男女逆転した大奥の話ですが、
    大奥ものも、歴史も好きなので、読みやすく 毎日無料を楽しみに読んでおります。
    歴史の細かいことも描いてあり勉強にもなります。

にわかファンでも惹きこまれる世界感

NHKで放映予告を見て、大好きな富永さんが主役と知り、気になって読みました。
    にわかに読み始めた「大奥」でしたが、一気に惹きこまれてしまいました。
    細かな背景などもあって、実際のところ実話なんじゃないか、これが本当だったんじゃないかと思わせるようなストーリー。

とても面白いです!男と女の逆転!水野さん好きな人いるのに結婚したくないから大奥に上がり上様に見染められて寝屋を共にしないといけない!でも命を差し出さないといけないって理不尽と思っていたけど上様とても良い人でバレないように流してあげて幸せな道に導いてくれて素晴らしい人なんだなぁーと思いました、

by Gママ