評価5 58% 2,091
1,221 - 1,230件目/全2,091件

苦しい

無料分まで読みました。
    その時代のしきたりや立場の中で、懸命に生きる人々の話。
    理不尽な事ばかりで心がつぶれそうになりながら読みました。

by RNZK

おもしろいです

無料配信分だけ読みました。
    男女逆転での完全なフィクションなのかと思いきや、その中できちんと史実に基づいた感じでストーリーが展開されていくのが、あーこんなことあったよね!こんな歴史上の人物いたよね!みたいな感じで面白いです。

最高

今まで生きてきてすごい勉強になりました。昔はこのようにして色々な人がのし上がり生きる死ぬの世界で本当になんと言ったらいいのか。ありがとうございます。

歴史と比べながら読める

男子の人口減少により、女子の将軍が誕生する…びっくりするような設定ですが、ストーリーがとても緻密で、本当にこんな世の中があったんじゃないかと思うくらいです。どの将軍もそれぞれ苦しみを抱えながら生きている…。それに使える大奥の男子たちも様々。どの登場人物も魅力的です。なかなか長い作品で、読破には時間がかかりますが、最後まで読み続けたいです!

ほんとにおもしろい

まだ途中までですが、最初から引き込まれて。。
    様々な上様周辺のお話にどれも夢中に…

この上様好きだな、と思っても
    また、この人も素敵。
    と思えて、、
    家光公と有功の2人は特別過ぎるけど!

他の上様もみんな良い。
    そして、いろいろな恋愛観があって、
    みんないろいろ抱えていて、それがなんとも言えない気持ちになる。

オモロい

この作者さんはとても才能豊かなひとですわ。面白くてどんどん引き込まれる。昨日何食べた、とテイストが違いすぎてビックリしたけどどっちも好きだわー

私にとって今まで一番の作品です

最後の最後まで結末の予想もつかぬ、それはそれは素晴らしい作品でした。
    大作品で、読み応えがありすぎました。
    深いところまで読み解き、これほど素晴らしい作品に出会え、感慨無量です。
    よしながふみ先生の時代歴史に沿った中このような考察力には思いもよらず、ただただ感服です。
    今は最後の数話を、繰り返し拝見させて戴いております。
    またこれから、幾度も最初から見させて戴きます。新たな悟りも出てきて、更に作品への想いも深さを増すことでしょう。
    当分はあまりの感動に、他のことに気持ちがゆかないような気が致します。
    しばしの間、この作品にとっぷりと浸からせて戴きたいと思います。
    よしながふみ先生、あらためて素晴らしい作品をどうもありがとうございました。

ドラマで先ずは観ていて、無料話を一気読みしました。
    完結しているのでゆっくりと読み進めたいと思います。

by PONpon

おもしろい〜

水野の処遇のやり方とかいいですねえ。
    お信と幸せになってほしいですね。
    まだ無料分しか読んでないけど、最期まで読みたいよ~

異世界

あり得ない話のはずが、だんだん読み進めるうちにこれもありなのではと思わせる程、ストーリーが素晴らしい。知識としてある大奥が、男女逆転し、どうなるのか、、、読み進まずにはいられない。