みんなのレビューと感想「愛すべき娘たち」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
すごい
とても共感しつつ、読んではいたけど、やっぱり独特な考えだなぁと。全然受け入れられるけど、自分とは違うので、読み物としてとても楽しかったです
by えいじろう- 0
泣いてしまった
ユッコさんのお母さんのまりさんが好きです。女たちは皆自分の母を反面教師にしながら自分を作っていきつつ、どこかでそれを無自覚にトレースしてしまったり。まりさんの旦那さんが最後に、治させること、愛すること、許すことはそれぞれ別、というようなことを言っていて、人との関わり方の選択肢を示してくれているように思えました。1巻まるまる通しで読んでよかったです。
by yhf- 2
あああ
わかるわ。みじかなところで憂さ晴らしってね。いやこれやる方の気持ちもわかるけど、やられる方はたまったもんじゃない
by カンヌシ- 0
天才よしながふみ
と思っています、その短編集。
人の心のひだを描くのが、
とにかく秀逸、
どの作品読んでもハズレが
ありません、この作品も
外れませんでした。by わかばやまと- 0
作者名から
大奥が良かったからです
試し読みしか読んでないです けど すでにいい!
びっくりです ふみ先生すごい!by 青島くん- 0
よしながワールド
に魅了されます。この漫画に出てくる人たちの、どこかしら不器用でいびつな生き方を「愛すべき」としている、よしながさんの感性が大好きです。ただ、莢子さんが修道女になってしまうのだけが残念。仕事を続け生家を出て独身を貫いてほしかった・・・その分のマイナス1です。
by じゅげむのすずかけ- 0
全部読みました
絵は綺麗だし登場人物が本当にみんな魅力的。ただのいい人と描かれているわけではなくて、不器用だったりするところがリアル。
by ぱぴりか- 0
相変わらず独特な作風です。絵もキレイでストーリー展開もテンポも良い。ビューアーでなくて、本で読みたいです。
by コミすき- 0
深い話です
短編集ですが、どの話も好きです!そしてどのお話もすごく深い内容で、考えさせられます。すごい作家さんです!
by sstst- 0
あるあるですね
こういうのどこの家でもあるあるの話ですよね 片付けようと思ってたら親から言われてやる気なくなるパターンだわ
で腹立つけどすぐ仲直りできるのも母親なのかもねby ちや~ちゃん- 0