みんなのレビューと感想「時給780円の恋~ダンス イン ザ ファクトリー~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ドキドキ

お互い惹かれる時ってなぜか、波長があってるんですよね。タイミング合うというか。職場内のw不倫、あるあるですが、主人公の気持ちがうまく描けていると思います。題名にはセンスがないですが、おもしろいです。

主人公はクールで淡々としているイメージ。綺麗系の人なのに、夫は冴えない感じだし、職場もなんだか微妙なところ。不倫が始まりそうな相手もちゃんとデートに誘うわけではなく、職場で人の目を忍んでちょっと会う、みたいな残念な感じ。

絵が綺麗です。光子さんみたいな人職場にいるなーと思いました。主人公は綺麗なのに旦那が性格悪くて何で結婚したんだろうと不思議です。理由があるのかな。あべちゃんも気になります。

面白そう

タイトルに惹かれて試し読み。

絵は正直好みじゃないけど、大切なのはストーリー。

珍しく短いお試しだけと今後の展開が気になるスタート。

引き続き読みたいです。

リアリティが…

同年代。すごいリアルでした。
    夫婦だけど心は通じ合ってなくて、
    いつもコンビニのおにぎりばかり。
    分かる!ってなりました。
    主人公、綺麗な人なのにな…

ちょっと悲壮感‼︎

田舎のパート先の恋。人目を忍んで会うところが、なんか切ない。
    結婚生活がマンネリ化している人には、より共感できると思います。
    個性的な職場の同僚もいい味出してます。

倦怠期感がリアルです

倦怠期ってこんな感じだよ〜とリアル感が溢れすぎてて怖い。若く結婚すると誘惑も多そうだし、不倫ってこういう何気ない隙というか、油断みたいなところにスッと入り込んじゃうんでしょうか。

by SS

アラフォーの恋

アラフォーがダブル不倫というのは、年代的に多いパターンなのかな。変化のない日常に変化がほしくて、はありそう。ラストは、あ、それで終わり?だけど、泥沼にならなくてよかったケースかも。

誰かの体験談の様にリアル感ある内容ですねなので本当に身近に感じる話しで面白いし共感しやすい出てくる登場人物のモデルも珍しくなく親しみやすいっていうかこんな人いるいるって思ってしまうし(笑)

途中まで読みました

田舎町の雰囲気が凄くでていて、リアルでした。喫煙率高めで、働く場所の感じとか。でも工場内でイチャイチャは実際あったら気持ち悪いなぁ~。短いのでポイント入ったら読みます。