みんなのレビューと感想「摂氏零度の少女~私がママを殺すまで~」(ネタバレ非表示)

最初の方から

衝撃的な題名だったので、少し読んでみましたが、最初の方に出てくる、小動物を標本にしているのを見て、読み進めるのが嫌になりました。

タイトルで全て把握

とんでもないタイトルで、印象に残ったので試し読みしました。
    試し読みの時点ではまだ恐ろしさは出てませんが、このあとどんな展開になるのか非常に気になります。
    万人に受けるような、読みやすい絵柄だと感じました。

怖い

原作のためかもしれないせれど、主人公がそこまで思うに至った経緯がまるでわからないというか、共感できず。誰も気づかなかったのか、でもそんなものかと怖くなりました。さきはきになるけど、よまないかな

初めから展開が分かる、しかもドロドロしていそう…ということで読むのを諦めてしまいました。実際にあった好奇心から○してしまった女の子を思い出しますね

これは実話を元に描かれているのかな…?似たような事件ありましたね。
    シリアルキラーになる人間は思考回路が通常と異なるというので、この先どうそれが描かれるのか気になります

親は殺しちゃいけない

やるのもやられるのも嫌だ。でも母が「女」だったらどうだろう。娘は一番見たくない姿かも知れない。この娘は頭がいい。完全犯罪願う。

by 颯李

無感情

自分の可愛がってる動物を、何も知らされずに安楽死した事実だけを目にしたら…理解できない子供にとっては…良かれと思って死なしたと感じてしまうのかもなって思った。

んー

漫画の、こういう系は特別好きではないかな。家族がみんな同じ顔に見える。動物に例えられたりしているが、似てない、なぜ動物に家族を例えてる?謎。見えないから。

幼い頃の大人の何気ない一言で、こんなにも歪んで物事を受け取ってしまうものなのでしょうか?
    怖いですね。
    死んだら楽になって幸せ…読んでいて恐ろしいです。

こわい

怖い。気持ち悪い。世の中には一定数こういう方がいるそうですが、怖い。早くばれて捕まってくれればいいのに、親がかばったりして、最悪です。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全36件