みんなのレビューと感想「摂氏零度の少女~私がママを殺すまで~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
プロローグのみで完結?!
完結まで読みました。最後まで新たな展開などは何もありません。
死に関して独特の信念を持ってしまった主人公が、それを変えるのか否か等は全く描かれず。また、主人公にとって、生(生きる事)はどんなものだったかは、最後の最後に一言で語られるだけ。その伏線はストーリーの中では全く描かれず。
主人公の生に対する葛藤がまったく描かれてない故に、犯罪者の自分勝手な『自分のせいじゃない!』という言い訳だけを押し付けられて終わったような読後感。ずるずる話数を重ねてる意味がまったくない。
連載中止にでもなったのかな?by 匿名希望- 0
最後はどうなるんだろう?
母親が苦しいのは ダメ親父のせいである部分が大きいと思うんだけど そっちを取り除いてやるとか そういう発想が出来ないのに勉強は出来るんだなーと。
でもそういう偏った側面からしか物事見れない人間いっぱいいますしね。by 匿.名希望- 0
虐待されて復讐の為とかなら理解できるけど…
こんな理由で…
しかも妙に執着して…
普通の人では理解できない
だから余計に怖さがある
こういう思考回路の子ってある一定数生まれてしまって愛情ではどうにもならないものなんだろうなby 匿名希望- 0
いったい何が?
いったい何が云いたいのかわからない作品ですね。
実際のサイコパスは確かにこんな感じみたいだし、子供の頃からどこか大事な感情がかけているらしい。
だから世の中のサイコパスがおこす事件は自分は正しいし、悪い事をしたとは思っていない。
この漫画はそのサイコパスを知ってもらうだけの漫画なのかその趣旨は良くわからない。by すぅやん- 1
題名からして怖いなと思い興味津々で読みました。ストーリーは淡々と過ぎていく感じなので、ちょっと続きがワクワクして待てるかというとそうではなかったです。
途中までしか読んでないけど
何故こんな健気に頑張ってるお母さんを楽にさせようという歪んだ思いで、なんてことを考えているんでしょうか…
無料分だけだけ読みました。母を憎んでいるからではなく、楽にさせてあげたいという理由でこんなことするなんて普通じゃない。
サイコパスってこういうことをいっているんだろうなって思います。でもこの子は悔いがなくて自分の正義に進んでいっているので本当に恐ろしいです。
無感情
自分の可愛がってる動物を、何も知らされずに安楽死した事実だけを目にしたら…理解できない子供にとっては…良かれと思って死なしたと感じてしまうのかもなって思った。
by ごろ- 0
現在配信分は全て読みました。
幼い頃に愛犬が苦しんでいる姿を見て、獣医師に楽にさてあげようね!と、安楽死を良いことの様に勘違いしてしまう主人公。
家族の為に一生懸命働く母を楽にしてあげたい、という歪んだ認識を持ったまま成長し、それを実行していきます。
そして、それは今の配信分では姉に気付かれ未遂となります。
母親も娘にころされかけたのに、私の為に…と変な認識を持ちます。
医療少年院かな?に入った後は、なぜか人間が主人公の目からは動物に見えるようになります。
何が伝えたいのか分からない、という感想が多いですが、命の大切さを思い込みや勘違いで狂ってしまった少女と、きちんと伝えられず娘を過大評価した母の話だと思います。by 匿名希望- 1