みんなのレビューと感想「摂氏零度の少女~私がママを殺すまで~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

怖いよ

お母さんが疲れている、ぽろっと死にたい と言った言葉を拾ってこ○す計画。なぜ、、?お母さんは家族のために働く優秀で優しい人なのに。 共感できません、、

楽にさせたかった、のは本当なのでしょうか?
    考えられない殺し方だな、と不快でした。
    誰も真似しないことを願います!

まだ途中までしか読んでないけど、優しい娘だと思うけど、思い込みが激しくてついていけない。みんな幸せになれるのかな。

良い

話の展開が普通に面白く、エロいシーンもたくさんあるので、抜くためにも一応使えます。だから、かなりおススメです。

by うた7

怖くて読み進めることができません

主人公は頭脳明晰。それなのに、一生懸命に自分のために働いてくれる母を楽にするための選択が、安楽死。どうしてそういう判断になってしまったのかがほんとにわかりません。

by SS

初めから展開が分かる、しかもドロドロしていそう…ということで読むのを諦めてしまいました。実際にあった好奇心から○してしまった女の子を思い出しますね

おもしろくない

先を読み進めたくもならないし、続きも特に気にならない。どうしてなんだろう。絵も魅力的ではないからかなあ。
    無料分読み終わりましたが、印象にも残らないです。

これは実話を元に描かれているのかな…?似たような事件ありましたね。
    シリアルキラーになる人間は思考回路が通常と異なるというので、この先どうそれが描かれるのか気になります

なんだか怖い内容だけど、よんでます。頭がよいこはいろいろ考えるんですね、、、ほんと生きるのって辛いけど、、

親は殺しちゃいけない

やるのもやられるのも嫌だ。でも母が「女」だったらどうだろう。娘は一番見たくない姿かも知れない。この娘は頭がいい。完全犯罪願う。

by 颯李