【ネタバレあり】摂氏零度の少女~私がママを殺すまで~のレビューと感想(2ページ目)

愛情からなのか、わからないけれど、毒殺実験を繰り返して、母を殺そうとする話。主人公の世界観や心の中がまだよくわからないので、知りたくなります。

まだ途中までしか読んでないけど、優しい娘だと思うけど、思い込みが激しくてついていけない。みんな幸せになれるのかな。

怖くて読み進めることができません

主人公は頭脳明晰。それなのに、一生懸命に自分のために働いてくれる母を楽にするための選択が、安楽死。どうしてそういう判断になってしまったのかがほんとにわかりません。

by SS

動物

主人公の片寄った思考がすごい。
    どうして楽にしてあげるが◯と=になるんだろう。サイコパスとしか思えず、動物を実験に使うシーンは苦しくてなんら楽しくないです。無料分でやめておきます。

無感情

自分の可愛がってる動物を、何も知らされずに安楽死した事実だけを目にしたら…理解できない子供にとっては…良かれと思って死なしたと感じてしまうのかもなって思った。

サイコパスやねぇ。何年か前のあの事件思い出しました。動物に対しての虐待行為は漫画とわかっていてもいやーな気持ちになります。

幼い頃の大人の何気ない一言で、こんなにも歪んで物事を受け取ってしまうものなのでしょうか?
    怖いですね。
    死んだら楽になって幸せ…読んでいて恐ろしいです。

ぞくっとしました。

思想が変わっている主人公と、動物等で実験したりとてもぞくっとしました。母親をどうするのか?続きが気になります。

安楽死

安楽死という考え方がありますが、涼子は勘違いをしているから、おそろしい。
    生命の尊厳を理解したうえでの、安楽死でないと。

怖い

何でこんな風に育ったんだ?動物の命を軽く考える子は危ない。ただの興味本位?実験?頭も良くまともに見えるだけに恐ろしい。