みんなのレビューと感想「醜女のシンデレラ~母と娘の顔面格差~」(ネタバレ非表示)

この娘にはしっかり者という長所がある

2話まで読んだ。娘の性格が強気で可愛い気がない…でも、弟と扱われ方に差があったら、ひねくれて卑屈になるのも分かる気はする。
    自分のことだけど、姉のその彼氏に「似てないね」と言われたのを知ったとき、「うるせーよ!」と思ったことを思い出した。誰だって、人と比べられたらそりゃ嫌な気持ちになる!
    母親も先生と不倫までして、しょせん顔だけの残念な人なんだなと思った。娘の方がまともな気がする!

顔面格差って酷い言い方ですが、親が皆んな子供を平等に愛している方言えばそうじゃないですよね。現実にもありそうな話だと思いました。

実際、可愛がる愛玩子と、面倒な事を押し付けて老後の介護要因としか思っていない搾取子とに分けている親ってけっこういると思います。

最近多いパターン

近頃めちゃコミでもよく見かける「醜女」をテーマにした作品ですね。
    こういったダーク系は必ずと言っていいほどバッドエンドですよね。
    試し読みしましたが、続きは気になるものの、購入はしないと思います。
    面白そうだな、とは感じました。

確かに綺麗なほうが得をすることは多いけれど、歳を重ねるうちに、教養や経験、人となりが顔に出る。造作云々ではなく、自分に似合うものを見極めて小綺麗にしていれば、知性があるほうが人生の後半は豊かになると思う。

まだまだ序盤かな

作品読み始めている頃なので…感想からするとよくある話かな。って思います。女性は綺麗に生まれたら得だとは思いますが、それを武器に使うか否かは人それぞれなんだな。と…感じる日々です。

醜女のシンデレラ全話

読みました。美人な毒母にはイラッとくるけど、この人はこう言う人だと投げとけばまだ良いです。
    問題は、味方だと思っていた父親が実は味方じゃなかった事実、ショックですね。

ん~…なんだか後味の悪い話だなぁ
    あそこまで格差あればひねくれるよね。
    でも、ママよりまともな性格なんじゃない?
    なんだか救いのない話だったな

自分の子供を愛せないなんて悲しすぎる。自分に似てほしいとみんな思うものだがそれは美しい体はなく自分の子供とより実感できるからだ

お顔立ち残念めなおねぇちゃんが好意をよせる先生がお母さんを好きで、家族がこわれないようにと先生を貶める、やったことは犯罪

途中ですが

まだ無料の途中までしか読んでないのですが面白いです。
    お母さんとお父さんの関係もいい。
    娘の性格も面白いです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全29件