みんなのレビューと感想「キクミミ~耳から聞こえる、あなたの心~」(ネタバレ非表示)

人の心がわかってしまう物語

人の心の声が聞こえるようになってしまったシングルマザーの物語。
    誰でもマイナスの感情はありますし、現実社会でも皆それを表に出さずに生活しているわけです(相手への礼儀でもあると思います)。また、相手が良くない感情を持ったと気づいた時も(特に表立って謝罪などせぬ方が無難な場合は)こちらもあえて気づかぬ様に接している訳です(これも相手に対する思いやりと思います)。
    そういう考えの私にとっては、こういう問題をあえて露わにしてみせるこの作品は、至近な問題すぎて生々しすぎ、娯楽として楽しめませんでした。「耳の声」による娘の援交や母親への反発に気づく問題も、同様でした。

by KUMA123

絵はあまり好きではないけれど、なぜか気になり読み進めています。

うーん、絵のタッチも古くてあまり個人的には好きではなかったです。話の内容も非現実的すぎてついてけないので無料分で終わります

好きな作家さんなんだけど

これはちょっと苦手かな。
    他の作品とはちょっと趣が違う感じ。
    時々、短編で読んだら面白かったと思うような話しを長くしたような。
    まだ途中までしか読んでいないからもう少し読むと面白く感じるのかな?

人の声が聞こえて来たら。。良いような悪いような。知りたくない事まで知ってしまう。私はそういうのに過敏だから聞きたくないなー。でも面白そうな話ですね。

人の心の声が聞こえたら、どんなんかな?って思いますが、知りたくない事まで知ってしまうからきっと嫌だろうな。何にしても人それぞれに考えは違いますが、心の声=本音を出して人間関係崩れるのは、それまでの関係って事。本音出し合って解決出来なかったらもう無理だ。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 6件目/全6件