【ネタバレあり】キクミミ~耳から聞こえる、あなたの心~のレビューと感想(4ページ目)

あまり好きな絵ではなかったので、どうかと思いましたが興味深い内容でした。最初の母と娘の確執などは話の展開が気になったりしました。

んー

最後の最後で旦那が浮気していたとは…。でもこんな力があったら人間関係も壊れることなくうまくいくんだろうな。こんな力が欲しい。

人の考えている事(特に悪口などの悪意)が聞こえるのって病みそうなので主人公の女性は強いなと思いました。

あったらいいな

読んでみて、こんな耳になったらいいなぁと楽観的に思いましたが、なったらなったできっと嫌になるんでしょね。

心の声

リーディングという超能力ですね。この能力があったら幸せか不幸か?なんだか、人間不信になってゆきそうな。

絵はあまり好きではないけれど、なぜか気になり読み進めています。

人の心が聞こえる苦悩!

突然、人の心の声を聞けるようになってしまった主人公の苦悩が描かれています!
    人の心が、きこえてもまうのも良いことは聞きたいし、悪いことは聞きたくないし、
    自分もそんな能力が欲しいと想ったことがありますねぇ!!

作者買い

不思議な体質をもつ主人公の話はこの作者さん特有のストーリーです。
    私もこんな心が聞ける耳を持ってみたい笑

続きが読みたくなります

主人公が心の声が聞こえるようになり相手の本心がわかってしまう、、、気配りをしても、本当のところはわからない。人間関係に疲れた心にはほんの少しその能力?をほしいと思ってしまいます。娘とのすれ違いや、息子の思いやりを知って、その後どうなっていくか気になります。

無料分を読み、ついつい続きが気になって購入しました。絵が少し古い感じだとは思いますが、主人公が人の心の声が聞こえるという不思議な設定と娘から嫌われていてこの先どうなるのか心配で読みました。2巻で娘のピンチを救い、何とか関係を修復できそうになったので良かったです。