みんなのレビューと感想「ゴミ屋敷とトイプードルと私#まみりこ編」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

今回もおもしろい

この作者さんのSNSをテーマにした切り口が毎回鋭く、おもしろいので好きです
    で、今回もSNSに囚われた人たちのクズっぷりが失笑ものです
    ただ、まみりこの昔アイドルだった頃を忘れられず、もう一度這い上がりたい気持ちはわかります。ただ、性格悪すぎて…ちえはまみりこから離れて、幸せになってほしいです

それはやり過ぎ…

割とまみりこ好きかも。いくら再起するためとは言え、片っ端から批判コメントに目を通すとかどんだけ強メンタルなんだ…ちょっと見習いたいわ。
    ちえにも幸せになってほしいと思っていたけど、最後のアレはやり過ぎでは?それとも事実がわずかでも入っている?とにかく事実かどうかよりも「インパクトこそ命」のSNSの危うさをうまく利用した見事な展開。続き待ってます!

泥沼の承認欲求

今回の主人公はYouTuber、まみりこ。
    鳴かず飛ばずの元地下アイドル、しかしメンバーの一人だけが売れて悔しい思いをしていました。
    「あの子が王道なら、私は別ルートで上に行く」
    その言葉通り、まみりこは自らの大食いキャラの為に体を犠牲にしながらネットで開花します。

しかしながら、容姿も含め、才能とは不公平であるもの。
    忽ちメジャーに躍り出たあいりは特別なものを持っていたのでしょう。
    それが美貌だったか、演技だったかは分かりません。
    まみりこには持っていない特別な才能を持っていたからこそ、瞬く間に表舞台で輝きました。

まみりこは芸能界で活躍できる程の才能が無いと気付く事ができなかったのでしょう。
    あいりと自分の何が違う?同じ地下アイドルだったのに、あの子だけ……。

事実、まみりこには才能や特技と呼べるものはにもありません。
    トークが上手くて可愛い女の子ならいくらでもいます。
    大食いキャラを作り上げ、虚像の「大食いまみりこ」を守る事に必死。
    それでひと時注目を浴びたとしても、この先に何があるのでしょう。

地下アイドル時代のぶっちゃけトーク、架空の大食い…
    既に自分を切り売りしている事にまみりこは気付いていないのでしょうか。
    自分を切り売り尽くした時、見せられるものが何も無くなった瞬間、見向きもされなくなるのです。
    代わりはいくらでもいるのですから。

これまでの主人公達と同様、「自分は特別な存在」というエゴを捨てられなければ、まみりこも破滅するしかないのでしょう。

これからどう堕ちていくのが楽しみです笑
    売名行為のためにハプニングを装って新田社長に告白しましたが、ゲイだったりして。
    そして逆上して差別的な発言が配信されて炎上、となったりするんでしょうか…。

楽しみです!

この先どう展開するのか。

テレビで活躍出来る人って一握りなんだな~って思います。実際は他のタレントさんと違う事をして目立たないと生き残れない。そう考えるといました。今はネットがあるから便利ですね。まみりこはその世界では人気があって努力してるのでしょうが、都合がいい時だけ友人を利用してるのはいかがなものかと思います。それは私がまみりこではなく、友人寄りの人間だからかな~ポイントがたまったら続きを購入してみたいと思います。

今回は面白い!

明日香、さやシリーズからついつい見てしまったけれど、他の人も書かれてるけど
    「やられたらやり返す」下克上が前の2作との違いかな。
    凄く強かだし賢い部分もあるし、リアルな芸能界でも枕営業から這い上がった人なんて結構いるでしょ…と思うとキラピカママの陰気な関係より潔いとさえ感じてしまう。
    親友は大事にしてる面でも人間味はある子。
    ラストはせめてバラドルで花を咲かせるとか、そういう方向に行けば良いな

読めば読むほど、まみりこが完全には憎め無くて。
    ガッツもあるんだから他の人と比べる事をやめるときっと道も開そうなのに。すごく残念。でも、結局は人に褒めて貰えて、チヤホヤされたいって気持ちから逃れられないタイプだから無理か。人を意図的に不幸にしての仕上がっているうちは幸せになるのは無理だろうなぁ。

なぜだか応援したくなる

明日香サヤは後先考えずな行動ばかりなので失笑してましたが、まみりこは目的のためならえげつなくとも利用できるものは利用し、自分できちんと考えて行動しているので前2人とは完全に格が違う。

いや、次元が違うかな?
    どっちでもいいか。

そして彼女を落とした方もあきらかに逆恨みしているだけな人とか同調しがたい方ばかり。

これまでの策士っぷりにはなかなかスカッとできたので、今見事に転落してしまってますが、何らかの挽回を期待します。

あと、全く口を開かず微笑のみの愛莉ちゃんがなんとなく怖い(笑)

おめでたいニュースなのかもしれませんが、連ドラ主演してたのにいいのか、それでと思ってしまいます。

意外性だけは抜群でしたが。

まみりこ性格悪くてあざとくて嫌いだけどやっぱちえみたいなのが本性表してくるとほんの少しだけ可哀想になってくる。
    だからといって応援できないけど。
    ちえはチャンネルを乗っ取ろうとしてるのか目立ちたいのか、まみりこを裏切りたいのか分からないけど、すっぴんの時はまみりこに無理矢理動画に出さされてブスなんてコメントされてたけど、化粧して自信が出てきたのかな(悪い方向に)
    ちえも落ちるとこまで落ちてほしいと思ってしまう自分も性格悪いなと。
    愛莉はサヤ編の中山さんみたいな感じだけど、旦那の新田がなんかいけ好かない(笑)ライブ配信中のまみりことキスしようとしてたのは何だったんだろう。

キラキラ女子たちのゆくえ

人気ウィーチューバーのまみりこと、
    キラキラママ軍団のボス、聖子。

キラキラの裏にあるドロドロ。。。

引き立て役でもあり都合よく利用されている"彼女たち"。

キラキラママのボスはそろそろ詰まれる展開だけど、

主役のまみりことか社長さんとかチエはどうなるんだろ。。。

まみりこはズル賢いけど、

社長は飄々としてるし謎な人。

チエは。。。

なんか幸せになって欲しい(T_T)不憫

by まぁ*

面白い!

ライバルの方がクズなので、どうして主人公を応援してしまいます。
    過去の苦労話が効いているのかも?

親友のちえは、まみりこが嫌なら距離をおけばいいのに、何故離れない?
    閉鎖的な学生時代ならともかく、社会人になってまで、劣等感を持ち続けながら無理に一緒にいる必要はないはず。
    なので、ちえには共感できないな…

これまでのパターンを、良い意味で裏切ったラストを期待しています

by
全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全2,023件