みんなのレビューと感想「ゴミ屋敷とトイプードルと私#まみりこ編」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

昔まみりこみたいなヤツいたわ

私にとってはこのマンガはマンガではなくリアルにあった出来事に近い。

インスタが流行り始めた頃、何かっちゅーと写真を撮って映え映え言ってた知り合いがいたのを思いだした。

当時私はインスタ、Facebook、Twitterに登録はしていたものの自分で投稿はせず、
    ファンである芸能人の投稿やまだ知らない海外の景色等が見たくて登録していたけど、
    彼女は自分が芸能人になったかのごとくランチを撮ってみたり、ディナーや旅行、ナイトプール等写真を撮りアップしていた。

当然だけど一般人なので『いいね』はまず付かず、時々付くのは同じノリの友人たちだけ。

そのうちみんなに見て欲しくて、いいねが欲しくて嘘をつき始め、嘘を嘘で固めさらに誇張し、
    見栄を張って高価なものを買い着飾り、借金に借金を重ねてお客様から受け取った代金にまで手をつけクビになった。

なんでそんなにムキになっていたのか凡人の私にはいまだに解らないけど、これは一種の病気なんだと思った。

いいねをもらう為なら、注目してもらえるなら何だってアリと手段を選ばなくなるヤツは案外隣にいるかもよ

SNSと心の闇。

元売れない地下アイドルのまみりこは、返り咲きたい欲望を持ちながら日々SNSの配信に励んでいます。
    学生時代から親友のちえにお願いを叶えてもらっていますが、ちえのお願いは一切聞かないなど自分の欲望の為に人を利用して自己中心的なところが嫌だなと思いました。SNSでの生配信中に評価を得たいが為にLサイズのピザを一気に食べて後で吐いているシーンにはSNSに執着する人間の闇を感じてゾッとしました。

by 蒼瑚

二番煎じ感はありつつ今後に期待

ストーリーのテイストは前作以前と変わらず、設定がOLからライブ配信元地下アイドルに。既に以前の展開を知っていると二番煎じ感が否めません。
    ただ今回はタワマン暮らしの成功妻聖子のストーリーに興味が持てます。成功を装い続けることと、転落、でも何故そうなったのかという背景に期待です。
    主人公は…打算がつき抜けるくらいになると面白くなってくると思いますが今のところ天然を装ったばかっぽさが際立ち共感も反感もできません。でも当面今後も購読したいと思います。

社長の女喰い明るみに出ればいいのに

主人公のまみりこもなかなかアレなんだけど、IT社長のゲスさがすごい。女性同士競わせて、実際にキラキラママ動画のリーダーとまみりこを競わせる体制に持っていって、そして焦ったキラキラママのリーダーと肉体関係を持つ。
    社長もゲスの極みだけど、旦那がいるのに社長の推し欲しさに社長と寝るキラキラママもどうなんだ……と思いました。

このシリーズ結構好きで読んでます。凄く面白い!と言うより、キャラクターが何気に魅力的で、今回のまみりこも、色々問題はありますが、なんだかんだ友達思い、努力家、野心家で私は好きです。どん底に落ちても這い上がる強さは尊敬すら覚えます。
    大体シリーズ的には地に落ちる感じなのかもですが、まみりこにはむしろ頂点に上り詰めて天下とって欲しいくらいの勢い。続きも楽しみにしています。

まさかのまたトイプーが····!

タイトル通りまたトイプーが出てきます。
    今度は動画配信に夢中の元地下アイドルのお話です。
    動画では大食いを披露してるけど裏ではトイレでゲーゲー吐いてるという...
    食べても無理やり吐くなら食べ物を粗末にしてるような気が...
    しかも友達をいいように利用してるだけのところに若干イラつきます。
    またトイプーが酷い目にあうのではないかと思って少し怖いです...

犬好きには、キツイ内容。

可愛い犬や猫が、
    動画でも人気なので、お手軽に自分の動画チャンネルの視聴数を稼ぐために
    そういうペットを使う例は、実際多い。

しかし、この漫画の中のように「レンタル」でペットを借りてきて一緒に写してるのは、
    絵柄として「可愛さ」を狙ってるだけで、動物に対しての愛情〈最低限の世話をする気持ち〉は
    欠けている。漫画〈架空の話〉と判っていても、なにかむっとします。

まみりこ編長い

最初から読んでいましたがここずっとまみりこ編がずっと続いていて、しかも1話1話が短い上に似たような形の繰り返しなので少し購入をためらっています。
    ネットを主体にしているので登場人物や内容を広げやすいのかもですが、正直主人公の中ではまみりこがいちばん苦手かもしれません。
    そろそろ新しいシリーズを期待しています。

あれだけ食べたら吐くだろう(笑)

大食いで痩せていてかわいいアイドル
    テレビで見たことありますが、
    吐いてるやろ(笑)
    やっぱりそうなんだろうと、…
    無料読ませて頂いて思いました。
    ギャル曽根とか他も大食いアイドル居ますよね。
    そういう大食いアイドルのテレビで歯並び見たら…
    胃酸で外部のエナメル質溶けて、
    平らになってますわ~
    食い物粗末にすんな(怒)

って思いました。

友達に「あんたみたいな子が主人公の漫画あったよー」と紹介された漫画。酷いwww私ここまでヤバい女じゃないですwww
    でも多少誇張はあれど、こういう「外ヅラ」だけ異常に拘る承認欲求の塊みたいな女、居ますよね。映えばかり取り繕っても中身伴ってないから長続きしない系。どのストーリーでも最後は破滅してくれるので、スカッとします。こうはならないように気をつけたいと思う。

全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全2,495件