みんなのレビューと感想「父よ、あなたは…」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
この作者さんの作品はどれもこれも笑いあり涙ありで、リアルでとても面白くてはまります。
父のキャラがたまりません。by クロエロール- 0
蜃気楼家族の本を先に読んだ方が内容がわかりやすい。生前のお父さんの破天荒ぶりを知った後にこの本を読むと感慨深い。葬儀の時にも相変わらずユニークな家族ぶりが面白い!
by アイスティー3つ- 0
✕華先生の得意分野の生と死をテーマにしたドキュメンタリーには、深く考えさせられます。
これは、身近な人の死をテーマにしていますが、「どんな人も死ぬまでは確かに生きていた。」「いろんな人とつながっていた。」そんな事を実感させられました。
そんな事を時にはコミカルに、時にはしんみりと描かれていて、ついつい読み進めてしまいます。by やしょうま- 0
何度も
読み返す作品でぶっちゃけ本まで買いました。デジタルで読んでも手元に置いておきたくて本でも買いました。蜃気楼家族が好きであのお父さんのその後や沖田さんたちのその後が読めて本当にうれしい。
×華さんの作品が好きで、ご家族の物語の方も読み進めているので、お父様の性格を少し知ったような気持ちになりながら読み進めることができています。
by 匿名希望san- 0
あまりにも衝撃的で、本当にドキュメンタリーなの?と思ってしまうほど。。。作者さんの幼い頃からの人生エピソードが濃すぎてびっくり。
by くんくんママ- 0
大好きな作家さん
いやあ、こんな幼少期だったとは…よく、大人になって、立派な作家さんに、なられましたね。こんな親で、よく…。
by *ptwdakd- 0
父とは
ばっかさんのファンでよみました。
ばっかさんと変わったお父さんとの不思議な親子関係の中から、それでも家族の絆を感じさせられる内容。by めるた☆- 0
知らない世界
この作者さんの漫画好きです。 絵は上手いとか上手くないとかの次元ではないですが、普通に分かるし、自分の知らない世界が漫画で読めて面白いです。
by Lituki- 0
作者が好きです
実の父で普通なら(本やドラマなら)家族を大切にし守ることが自分の役目と思って生きてくれるのかな?でもそんなお父さんってどのくらいいるんだろう。亡くなってほっとする家族だっていても不思議じゃない。悲しいけど。いいところもあったけど。一緒にいたらどうなっていたかわからない人もいる。
by まるちゃん06- 0