みんなのレビューと感想「蜃気楼家族」(ネタバレ非表示)(98ページ目)

蜃気楼家族
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/09/18 11:59 まで

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全94話完結(42~62pt)

4.0 評価:4.0 988件

気になるワードのレビューを読む

これ実話?!

もう面白すぎる。つーか肥満児で発達障害で、(まださその障害があんまし認識されてない頃)となったら もうすごいいじめられそうなのに、それを軽く笑い飛ばしてる点で、この人すごすぎ。とーちゃんも、この絵で笑い飛ばしてるから笑えるけど、リアルには絶対笑えないし。この作者さんの人生経験面白すぎて、新しいの出ると読み漁ってしまう。

沖田さんの描くお話は…特に小学生くらいの時のお話は…ほんとにあったん!?!と思うくらい。腹がよじれるくらいおもしろいです。

沖田✕華先生の作品は全部読んでます。
    ハチャメチャな部分をとても面白く描かれますねw
    このお話は 子供の頃大変だった経験を 暗くせず めちゃくちゃな部分も笑ってしまう描き方がセンスあるなーて しんどくなく読めちゃいます。
    悲しいお話は 悲しいけど気持ちもすぐに切り替えれるから楽です。
    一気に全部読んだので どの部分か忘れたけど 吹き出して一人で大爆笑してしまったwwwww

大好きな作者

個人的には好きな作品です。

両親、弟、作者自身も超が付くほど個性的です。

ただ、人によって好き嫌いはあると思います。

もともと沖田先生の漫画はすごく好きで、こちらも読むのを楽しみにしていました。お父さんの話はなかなか刺激的で本当の話だとしたらちょっとヤバいけどそれがまた面白い!きっとリアルなんだと思いながら読んでると衝撃な内容の数々にどんどんページが進んでしまいます。

沖田先生の漫画どれも大好きです。とにかく面白いです。私だったら耐えられないかもと思う壮絶な体験されてるんですが、そこを面白おかしく漫画に描けるって、すごい才能だと思います。あっという間に読んじゃいました。

沖田さんの漫画が好きで購入。
    うん
    予想通りのはちゃめちゃぶりで、大好きです(笑)
    早く続きがよみたいなぁ

またまた、面白い!

沖田先生の漫画にはハズレはありません。
    今回もまた、味のある方達が出て来る感じで楽しみです!
    まだ、無料分だけですがこれから購入して読みたいです。
    私は絵は好きですが、好き嫌いは別れるところかもしれませんがいつも、それぞれ読んでいて考えさせられる作品です。

やばいめっちゃおもろいw

おきたばっかって読むんだ…この作者の名前(笑)
    しかも女性…
    浮上をぬぐう人が面白かったので同じ作者さんということで読みました。
    ためし読みしてみたらおとんのキャラが濃すぎてその時点で面白そうと期待してました。
    いざ読んでみるととっても面白いです!
    最近のネット配信マンガはしょーもないの多くてがっかりすることが多かったのですが、久しぶりに面白いマンガに出会えて嬉しいです!
    お色気的なことも笑えます!
    でも、なぜポイントが端数なのか…(笑)
    まぁそんなこと抜きにしても楽しみにしています!

沖田×華先生のお話は好きでよく読みます。
    こちらはまだ無料分のみですが、なかなか味のある内容になってます。
    ご自身のご実家の話のようですが、なかなか癖のあるご家庭のようで、昭和を感じられます。
    ただ、内容が内容だけに受け付けられない人もいるかと。