みんなのレビューと感想「蜃気楼家族」(ネタバレ非表示)(99ページ目)

読みやすい

作者の幼い頃の話

コンプライアンス的に厳しい方は避けた方がいいかもしれません。昭和後半ぐらいの時期に「こんなことありそうだな」「こんなことあったよな」と懐かしむ事が出来るのであれば、十分に星5つだと思います。

巻増すごとに凄いかも!

最初は何か生理的に嫌悪感が あったのですが、読み進めていくうちに 一人一人の人物像が 客観的に、飾られことなく描かれて ひき込まれていきました。昭和の貧しいけどたくましい良き時代という背景も懐かしい。誰しもが完璧じゃないけど愛すべき存在。次回作、楽しみにしてます!

おー..笑

こういうエッセイのような漫画がすごい面白い笑
    お風呂嫌いな飲食店の店主ってこのご時世アウトだろうけど、昔の人って多かった気がします笑

無料まで読みました。×華さんの実話なのでしょうか? 今のところ、お父さんしか出ていないですが、なかなかキョーレツなお父さんですね(汗 中華屋さんなのに、トイレのあと手も洗わずに料理を作るとは‥。パンツの話が一番衝撃でした。汚れたパンツをタンスの中に隠されるのは、きついですね‥。機会があったら、続きを読みたいと思います。

沖田✕華さんの作品は全部読んでます!

自分も複雑な家庭だったので
    とても共感します。

今の時代なら大問題になりそうですが…
    それは大目に見て読んで欲しいと思います。
    コンプライアンスだナンダのとは考えず
    「リアルなドキュメンタリー」として見て欲しいと思います。

沖田✕華さんのドキュメンタリーに外れはありません。

今回の作品も面白かったです。

待ってました

待ってました!
    沖田さんのマンガは大好きで今まで出ているのは全て購入して読んでいます。
    新刊が出るのを心待ちにしてました。
    自身の体験のマンガは色々詳しく書いてあったりとおもしろいです。これも全部購入する予定です。

これって実話ですか?ウ◯コの付いたパンツを隠し、中華料理屋なのにトイレの後に手を洗わず餃子を作るお父さんって・・・。ちょっとあり得ないです。無料購読分しか読んでいませんが、続きが気になって仕方ありません。

不思議な家族

今の言い方をすれば、ただの毒親。
    でも沖田先生の書き方で面白くなってるのがすごい。
    それでも、ほんの少しの後味の悪さを感じてしまうから☆一つ減らしてしまいました。
    特に父親と弟が人間的に糞。
    苦労なさったんだろうと思いながら読み進めました。