みんなのレビューと感想「蜃気楼家族」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

たいへん

めちゃめちゃたいへんな家族。
    つくづく、子供は逃げられない。
    大人になったからも、思い出から逃げられない。
    そしてふと気がつくと、「あの時のお母さん、今の私より歳下だったんだ」とか気づくんですよね。
    トラウマ本ですが、私は好きです。

作者が好きなので

他の漫画がで興味をもってどんな人なのか興味をもって読みましたのです。家族のみなさんもすごいです‼️面白いわぁ~

とまらない

沖田先生の出身地である富山に住んでいますが、同年代である私からしたら、ほんとに?!と言いたくなるような激しい一家です。富山でこんな家あるんだ?!みたいな。富山はのどかなので……。

作者さん、すごい両親の元で育ったんだなぁと思う。飲食店のわりに、お父さんは不潔だし、客商売が向いてない感じが笑える。

赤裸々に語られる家族物語

まあまあハードな内容もサラッと笑えてしまうのは作者が明るいからなんだろうなと思います。魚津は一度行ったことがあるけど、また行ってみたいな。

すんごい家族

半端なく大変な家族だけど、笑って読める仕上がりになっていて本当にすごい。実際子供の立場で体験している時は笑えないことも多かったでしょうが…。
    天才ですね。色んな意味ですごく面白い。

by ユカ5

子供は親を選べないから。

毒親という言葉があるけど本当に大変です。
    さらに離婚して経済的にも大変。親も問題ありだけど弟も大問題。様々なモメ事、山積みの中
    ✖️華ちゃん、頑張って生きる。

なんか笑える…

ホントにこんな家族いるの⁉︎っていうくらい、読んでて思わず笑ってしまいます。他の作品も拝見してますが、描写が面白くてとても好きです。この先どうなっていくのか楽しみです。

面白そう

沖田さんの作品を好きになって、色々読み始めました。他とは全く違う作品に毎回驚かされます。毎回良くて読み返してしまいます。

色々とヘビー笑

この作者さんの作品は色々読んでいますが、やっぱり作者さんの生い立ちがヘビーだったから、あんなに内容がヘビーなものが書けるんだなぁと分かりました!笑
    まだ途中までしか読んでいませんが、弟さんはどんな大人になったんでしょう…気になります。