みんなのレビューと感想「蜃気楼家族」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
冷静に考えると
きついなとおもう部分もある。まんがだから笑って読めるのだけれど。辛いこともあったのだろうな、と。考えすぎかな
×華さん
この作者の漫画は大好きです♡
自分の体験をありのまま(ではないのかもしれませんが)描いてくれるから。
家族の話もどこまで本当か分からないけど、個人情報丸出しで、そりゃ家族から縁を切られるわなf^_^;
でも、他の漫画の題名にもあるように、本当セキララで面白いです!
絵も好き♡by 匿名希望- 0
めちゃくちゃな…
温かい家庭、仲良しの家庭、
結婚するときに言うような家庭とは違う、クレイジーな家族。
クラスにも1〜2件、こんなはちゃめちゃ家族の家の子がいたような気がする。by 匿名希望- 0
笑いました
家族の営みが非常にリアル。どこにでもありそうな家族のありのままの姿を面白可笑しく、かつ、リアルに描いてます。
自虐ネタすぎて笑えない
申し訳ないですが、自虐ネタすぎて笑えないです 笑えないし感じるところも共感するところもなく、私には無理でした。
この作者さんは凄い
この作者さんは次々に凄い作品を生み出している、ここまで私小説的に話をかけるのは凄すぎる。もっと世の中に知らしめたいです。
なんて正直な…
自分の出自を明るみにして、しかも父の野獣ぶりをここまで赤裸々に描くとは…
作者さんの父への想いは相当暗いものがあるのは他の作品からもわかるし、ひょっとしてこれは復讐?と思いました。by 匿名希望- 0
最高!気になるのは...
作者さん買いです。
ネタにされてるご家族には申し訳ないけど、かなり楽しく読ませて頂いてます!
私が一つ気になるのは、桜壱バーゲンさんとは本当に何もないのかな〜?? と。。実は私以外にもその事が最も気になるファンの方も多いのではないでしょうか♪by 匿名希望- 0
作者さん本人もご家族たちもキャラが強く個性的で面白いです。つまらない毎日を過ごしている私には笑撃的、でした。
なんとも可愛い感じで、ほのぼのした家族感を得られそうな作品です。今後の展開を楽しみながら爆笑したいと思っています。