みんなのレビューと感想「絢爛たるグランドセーヌ」(ネタバレ非表示)(33ページ目)
ちょー面白い!
バレエをやってる人だけじゃなくてやってない人でも楽しめる!奏が一生懸命踊るところとか元から才能あるところとかすっごくなんか目をひく!いい。。
最高ー!
自分も練習頑張ろうって
この漫画読むとすごくモチベーションあがります。これからも更新たのしみです!by chr- 0
憧れ
バレエへの憧れを抱くひとは多いのではないでしょうか。幼い頃にすてきな出会いとチャンスがあれば、その世界の扉は開く。
ただ、本人の天性のセンスと努力。その気持ちを高くキープでき、心身ともに強く、強くなければ、大舞台には立たない。
奏の成長が楽しみです。by 匿名希望- 0
ハマりました。
ポイントが足りないよー(泣く)。大人買いしようか悩み中。絶対オススメです。この子の成長を見続けたい。こんなにも夢中になれる事が羨ましい。
この作者さん、こんな漫画も書かれるのですね。
バレエを取り扱った漫画は少ないですが、この漫画は上手にバレエの魅力を表現していると思います。
主人公を始め数あるキャラクターもそれぞれ個性があり、良きライバルとして競い合って世界を目指す姿は応援したくなりますね。
続きを購入したい漫画です。by サナ1016- 0
スポーツ漫画の王道系
才能がある良くできたライバルと初心者の主人公がコツコツ頑張ってのぼりつめていく内容。はっきり言うなら、幼少期からずっと取り組んでいるライバルからすると、いきなり始めた主人公の才能の方が怖いのでは…と思うし、実際こんな主人公はいないと思うけど、頑張ってる姿をみて応援したくなります。
by まっしゅ ☆★5- 0
こんなガッツのある子がプロになるんですねぇ。バレエ人口なんて日本人の三分の一ぐらいいるんじゃないかってくらいあちこちに教室があるけど、世界で活躍してる日本人なんてまずいないからなぁ。無料分もうちょっと増やして〰。
バレエの話は全く知識がなかったけれどスラスラと一気に読んでしまいました。キャラクターもそれぞれ特徴があって面白い。
バレエが題材なのに青年漫画?と不思議に思いながら読み始めたら、中身はスポ根物でした。
主人公の奏は無意識にやっていそうですが、頑張ればクリアできる目標を常に設定しているんですね。それを成し遂げる手段を、いつもアンテナを張って探している。
上手くいかないと、とても悔しく思うけど諦めることはしない。何かを犠牲にする覚悟もあるし、それを楽しんでいる節もある。
何となく昨年引退したイチローさんを思い出しました。by さんたろうちゃん- 4
見えない努力そのもの
バレエってすごく優雅に軽やかに見えるしそう見せなきゃいけないけど、普段の地道なレッスンがなきゃ絶対できない動き。奏ちゃんの気持ちがすごくわかってしまうからレッスン嫌いになってる子に読んでもらいたい!