みんなのレビューと感想「絢爛たるグランドセーヌ」(ネタバレ非表示)(25ページ目)
ダンス最高
踊る魅力、踊る難しさ、身体や頭で理解出来た時の感動がすごく豊かに描かれた作品。
毎日読むのを楽しみにお待ちしております。
仲間の存在や、心ある指導者の姿もすごく魅力的に描かれています。
こんな先生に会いたかった。by 匿名希望- 0
6話まで読みました。面白いです。絵もきれいで、バレエ踊ってるのがわかります。猪突猛進タイプの主人公にハラハラしつつも、一生懸命な姿を応援したくなります。
by 山ねこ- 0
懐かしい☆
私も昔、バレエを習っていたので、懐かしく見てます。主人公がバレエにのめり込んで、どんどん力を付けていく様子を見ていると、またやりたいな~と思ってしまいます。
by もっさん3- 0
元気が出ます
きっかけは近所のお姉さんのバレエ発表会を見て自分もやってみたいという気持ちから始まります。
その気持ちがどんどん加速していって夢中になっていく。これからの進展が楽しみですby 匿名希望- 1
面白い!!
まだ無料分を読み始めたばかりですが、すっごくワクワクします。とにかく主人公が素直で貪欲。絶対何かやってくれる予感しかない。応援せずにはいられません。
面白い!
以前何かで途中まで読んで、タイトルを忘れてしまい続きが気になりつつ数年、、
昨日見つけて課金しまくりで読んでしまいました。とっても面白いです。主人公もすごく純粋でいい子!素直に好感が持てます。
高みを目指すライバルたちとの友情も素敵に描かれていて引き込まれます。by スノーピクチャー- 0
続きが気になります
まだまだ先が長そうなので、最新話更新されたけれど…もうしばらくためて展開を待ってから読み進めるか悩みどころです。
面白い!!
子供の頃、バレエの漫画やフィギュアスケートの漫画が好きで憧れたこともありましたが、大人になってから素敵だと思えるバレエの漫画に出会えるなんて。
キラキラ感だけでなくシビアな現実も描かれていて、とても良いと思いました。by 匿名希望- 0
純粋なバレエマンガ
バレエの世界を子供の目線から
見せてもらえるマンガです
バレエをしている子供たちはこんなことを考えているのかな、と思わされますby 伶伶- 0
大好き
なんどよんでもあなかない
バレーの奥深さがしれる。
よんで後悔しない。
かなでをずっと応援したくなります!by 匿名希望- 0