みんなのレビューと感想「絢爛たるグランドセーヌ」(ネタバレ非表示)(26ページ目)
なかなか
なかなかいいと思う。キャラクターも可愛いし、綺麗な絵だし。ストーリーもいいかんじ。楽しみに見ています。
少女漫画とは違う感じが面白い
どう見てもバレエ漫画なのに、ジャンルが少年漫画って?と思いながら読み始めてみましたが、バレエ漫画というよりも、スポーツ漫画のジャンルですね。面白いのですが、残念ながら、バレエシーンは物足りない、描ききれてない感はぬぐえませんでした。
面白いです
バレエを詳しく知らない私にも
面白く読み進める事が出来ました。
小学生から夢中になれるものを見付けて
目標を持って沢山の練習と努力をする姿は
本当に凄いな~と感心しかありません。by 匿名希望- 0
見習いたい
奏ちゃんのスーパーポジティブ、コミュニケーション力お化けが本当に羨ましいです。バレエは全く分かりませんので、専門用語を読むのが大変ですが、様々な舞台を沢山見て来た経験が役立ちました。行った事の有る実在の劇場や、観たり会ったりした事の有る実在のダンサーの名前も出て来るので、奏ちゃんの高揚感が手に取るように分かります。奏ちゃん応援してます。青年部門なのは、意外でした。
無料配信分を読みました。他サイトでも読みましたが、とにかく主人公の奏ちゃんがいい子です。ただただバレエが好きで、ひたむきに頑張ります。続きが気になります。
情熱と熱意がすごいですね!こんなにも好きで夢中になれるものがあるなんてとても幸せなことですね!主人公を応援したいです!
まだこれから
まだまだ読みはじめですが、自分がバレエに憧れて始めた頃を思い出しながら読んでいます。
バレエを習ったことがある子なら誰もが通ってきた道、ジレンマ、なやみ、そんな物がとてもきちんと描かれています。用語も(振り付けも)ちゃんとしていてとても驚きました。by 匿名希望- 0
ヒロインの性格が好きになれず断念。バレエ漫画を描く人にありがちな人と違うヘンテコな熱意とか強情なマイウェイ感も苦手なので胸焼けしました。なんで4.5の評価なのか謎。
女の子なら1度は憧れるバレエ、私は体験レッスンで即断念(笑)
娘の幼稚園では課外教室でバレエがあったので2年間習わせ、卒園時の発表会でキレイな衣装着て踊れて母娘大満足で終了。
ずっと続けてたら大変だっただろうなと思います。
この作品はきれいごとだけじゃない部分も描いてて好きです。by 匿名希望- 0
サクセスストーリー!
ラブストーリーじゃないけど
明るい気持ちになれるマンガだなって
思います
こんなに好きなものがあるのは
本当に幸せなこと!by おおきいりす- 3