みんなのレビューと感想「絢爛たるグランドセーヌ」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
バレエ漫画。久しぶり
今まで見てきたバレエ漫画は、どちらかと言うと『SWAN』とか主人公は、可愛らしいなかにも芯のある主人公だっけど、この漫画の主人公は、可愛いけど猪突猛進型⁉️
どう成長していくんだろう。
楽しみ。by 匿名希望- 0
バレエ漫画
面白い!日本のバレエの世界がわかる気がする。幼い頃から身体を作りこんでも世界で通用するとは限らない世界。先行きをどうするのか早々に決めなきゃいけない世界なんだと痛感
by あいあい40- 0
バレエ大好きな友達とその娘さんにも、思わず薦めました!
バレエの世界の知らなかった事が覗けて、面白い!!by 匿名希望- 0
この作品面白い
凄く面白いバレー物語です
続きが気になって仕方がないです
バレー少女がプロになるストーリー
絵が上手ですby 匿名希望- 0
バレエの経験も知識も全く無いけど、そんな私でも楽しく読めました。
スポコン系はもともと好きですけど、バレエは歴史が有り動きが優雅で美しいですね。
続きが気になるお話でした。by 匿名希望- 0
ちゃんと描いてる!
バレエ経験者です。
無料分読みました。とても丁寧にバレエの事描いてあるし、それぞれの壁や悩み事もあるあるだし、感情も丁寧だなと思った。
育てる先生も親も大変なんだってとこも描いてあって、リアルです!
作者の過去作みてびっくり(笑)by 匿名希望- 0
絵が個人的にあまり好きではないので、なかなか手が出なかったのですが、読み始めたら引き込まれました。結局課金してしまいました。
by JUKI- 0
貴重なバレエ漫画!他の方のレビューにもあるように、体のラインなど、ん?というところもありますが、絵がきれいな文違和感が目につくのかなと思いました。バレエの世界がしっかり描かれているのが良いです!
すっごい面白いです。バレエがここまで奥深いものだなんて初めて知りました。奏ちゃんの逞しさも、翔子ちゃんの真面目さも、さくらのスター性も、えまちゃんの器用さも、バレエのプロになるには不可欠なものなんですね。素晴らしいライバルがたくさん出てきて、どの子も皆良い子なので応援したくなります!
元気をもらえる
少女が一生懸命バレエに打ち込む姿を見るだけでもなんだかとても元気になります。
小さい頃これだけ打ち込めることがあったら本当に素敵だなと思います。
結局お金のかかるスポーツなので親の負担は大きそうですが、子どもの笑顔を守る為ならがんばりたいと思う親の気持ちもすごくよくわかりました。
オススメです。by 匿名希望- 0