みんなのレビューと感想「青に、ふれる。」(ネタバレ非表示)(65ページ目)

青に、ふれる。
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/11/30 11:59 まで

作家
配信話数
全135話完結(30pt)

気になるワードのレビューを読む

641 - 650件目/全1,024件

一言で言うなら太田母斑という生まれつき青いアザがある女子高生と教師の話。
    先生側も人の顔が認識できない病気で、これだけ聞くと暗い話かと思うけど、お互いピュアな心持ってて、よくある教師と生徒ものとは違ってめっちゃいい!二人がピュアで、読んでて心が洗われる!どういう展開になるのか楽しみな作品!

切なく深みがある

取り扱いテーマ重めですが、必死に前を向こうとするヒロインは応援したくなります。先生とのこの先が気になります。

いい

顔にアザって、女の子は特にからかわれる材料だよね。
    不登校を経て、周りに気をつかって笑って過ごす主人公を応援したくなります。

担任の先生は、相手の顔がわからない病気ですが、主人公のアザをオーラだと思った、なんて。
    その発言、良かったー
    でも、オーラではなく主人公を見つけられる先生と。。これからどうなるのかな?

みんなと同じじゃないと虐められる世の中、アザも個性じゃん!って世界になって欲しいなー
    恋以外にも考えさせられるいい漫画です。

世の中まだまだ知らない色んな病気があるんだなーと、読みながら勉強させてもらってます。先生の病気はブラピと同じ病気でしょうか。以前読んだインタビューで本人が話していた社会生活で大変な症状と、作品内で先生が話していた症状が同じで思い出しました。主人公はとても強く賢い人ですね。やはり顔はすれ違っただけでも目が行くパーツで、様々な悲しい悔しい思いを乗り越えて来たんだろうと想像しただけで込み上げるものがあります。これからも楽しみに読んでいきます。

ホラー漫画かと思って避けてました

すいません。ホラー漫画かと思って避けてました。全然ちがいます。生まれつきのコンプレックスを持った女の子が、別の障害を持つ人と触れあって、成長していくお話でした。

優しい気持ちになれる

とてもデリケートであったり難しい設定だと思うのですが、押し付けがましくなくサラッと描かれているので、それがむしろ心に響いてきます。
    誰しもコンプレックスを抱えているものだと思いますし、悩みながらも前を向いてるヒロインは素敵です。神田先生もヒロインと同じで、前を向いて生きていて魅力的で大好きです。
    ヒロインの恋心の行方が気になりますし、表情豊かな2人をずっと見ていたいです。

自分の弱い部分をギュッて受け止めてる感じ最高。こんな男の人に出会いたいな。自分が味わった苦労を人を助ける力にするなんて、器のでっかい人だーー

なかなかない設定の話なので興味深く読み始めました。主人公に目が行きがちだけど、人の顔を認識できない教師になぜか引き込まれてしまいました。

主人公が魅力的

見えるところにアザがあったり、髪の毛がなかったり、生まれつきだったり事故や病気の後遺症だったり…目に見えるコンプレックスもありますが、目に見えないコンプレックスも沢山あります。
    ただ、目に見えないコンプレックスより、目に見えるコンプレックスの方が他人からの心ない視線や言葉を浴びることが多いかもしれません。
    そんなコンプレックスを抱えながら、色々な困難を乗り越えて今の瑠璃子ちゃんがいるんだなと思いました。
    どうか、幸せになってほしい。
    「みんな違ってみんないい」
    を感じ取ってもらえる作品だと思います。

なかなか、奥の深いストーリーだと思います。
    顔が認識できない教師と生まれながらに顔にアザがある女生徒にこの先どんな展開が待っているのか?
    お互いに共通する痛みみたいなものがお互いの理解を深めるのかな。