みんなのレビューと感想「青に、ふれる。」(ネタバレ非表示)(64ページ目)

無料分読みました。
他にはないストーリーで新鮮味がありよかったです。
展開はなんとなく読めてしまうので無料分だけでいいかなって感じです。by 匿名希望-
面白いです。
なんとなく読み始めたけど、続きが読みたくなります。主人公の女の子が明るくて元気だし、先生も優しくて好きです。
人間みんなひとつはたあるだろうコンプレックス、それが目立つ場所にあればそれによって打ち勝ちたい気持ちと後ろ向きになる気持ち。しあわせになってほしいなあ。
共感し、考えさせられる作品
誰にでもコンプレックスはあると思うので、
どこかしら共感できると思います。
また、他の人との向き合い方、接し方考えさせられます。
主人公、瑠璃子の顔には生まれつき大きなアザがあり、周りに気を遣いながら生きている。
とてもコンプレックスなはずなのにいつも笑顔でいるのがすごい。
担任の先生は人の顔の区別がつかない相貌失認。
他の漫画でこういう病気(?と言っていいのか)がある事は知っていたが、名前は初めて知りました。
お互い不登校になっていたり暗い過去がある。
それでも前を向いて進んでいる。
まだ途中までですが、とてもいい作品に出会えました。by 梁音-
病気による哀しみがあるのかなって思ってずっと読むのを避けてたのですが、無料分が沢山あるし、思い切って読んでみました。主人公が辛いのに明るくて、心が痛みます。読んでいて、先生と恋が上手くいってほしいと思いました。自分が主人公と同じようにアザが出来たら、こんな風にはなれないと思います。
深い
少人数、マイノリティ
でもしっかり同じような環境にいる方々
とてもとても
感情に、その隙間も
知ることができる。
読み進めます。by 匿名希望-
無料だったので
無料だったので読んでみましたが、先生とのストーリーだったとは意外でした。痣がある主人公と、先生。中々ない内容で読み応えあります。
太田母斑を漫画で取り上げる作品はそう無いと思います。そんな主人公が不登校を乗り越え、多感な高校生の色々な気持ちを持ちながら先生にひかれていく。まだ途中までですが、鈍感そうな先生と良い仲になりますように。
久々いい作品
普通の女子高生の恋愛漫画と思いきや
今まで読んだ事ないような作品でした
とんとん拍子に誰かと付き合ったりするような話でなくてもっと、深い意味のある作品だと思います
顔に大きなあざがあってコンプレックスで不登校になってらから立ち直った主人公
それでもコンプレックスは消える事なく
それでも明るく強く振る舞う主人公に心掴まれました。
今後の展開も楽しみ。by 匿名希望-
思った以上
なんとなく不幸な暗いストーリーなのかと、読むのをずっと躊躇していました。
お試しで読んでみると、思ったほどでもなく、面白いです。by 匿名希望-