みんなのレビューと感想「青に、ふれる。」(ネタバレ非表示)(35ページ目)
強い女の子
生まれつき顔にアザがある少女のお話です。明るく振る舞える主人公が素敵です。先生もカッコいいです。この先2人はどうなっていくのかな。
by 6月- 0
題名が気になり読み始めました。生まれながらのコンプレックスを乗り越える?いやちがう…上手く付き合うすべを描いている、良い作品です。
瑠璃子も神田先生も珍しい病気だったので、最初は重い話かなと思ったんですが、瑠璃子の快活な性格に助けられてます。神田先生と恋愛できればいいなと願いながら読み進めています。
表紙のイラストに興味を持ち、無料分は読み終えました。物語の進み具合も、主人公の嫉妬するところも高校生として丁寧に描かれている気がしました。
心を育てるマンガだと思います
きれいごとでは済まされない事が人生にはあって、主人公の心のとまどい、勇気、周りの人達の優しさだったり、同じ気持ちの人に出会えた時の喜びだったり、すごくリアリティで素敵な作品だと思います。
人それぞれ
あるよね!産まれながらに持ってるもの。良いか悪いかは別として個性だから自信持って良いのに。なかなか出来ないか。
by なくおんな- 0
生まれつき
顔の痣ってレーザーで取れたりするのだろうか。国からそういうの保証されたらいいのに。先生の病気、知らなかった。色々、様々あって大変だわ…
by rurayuria- 0
、
太田母斑に悩む女の子が同じように悩みをかかえる先生に惹かれて恋がはじまる、、、、素敵ストーリーでした
太田母斑の少女と相貌失認の先生のストーリー。むかし同級生(男子)に太田母斑の人がいて、初めて見たときはギョッとしました。知識と理解は大切。続きが楽しみです。
by 砂蟲- 0
まだ途中までしか読み進めていませんが、最近読んだ漫画で一番考えさせられます。ストーリーのテンポもいいし、読みやすいです。