みんなのレビューと感想「青に、ふれる。」(ネタバレ非表示)(25ページ目)
どちらの病名も知らなかった
二つも新たに病名を知りました。確かに会った事が有ります。見て見ないふりしていました。どう接して良いのかわかりませんが、この作品のお陰で少しですが踏み込めたような気がします。初めは読もうと思わなかったのに読みたくなりました。感謝です。
by 自己満- 0
ポジティブ!
お互いが、自分の障がいに向き合い進んで行く中、落ち込む時に支え合い成長していく、素敵なラブコメ
by グリーンキウイ- 0
別のネット漫画で読んでます。
色んな想いがあって、胸が苦しく熱くなります。
みんなが幸せになりますようにby ひはあ- 0
個性だよ
本人はとても気になってるはずですが個性だよ
みんなそれぞれ気にせずに明るいキャラで楽しく生きて行け🍀by スマイル😊- 0
顔のあざをコンプレックスに思いながらも、周囲に気を遣わせないように笑顔で過ごす主人公。人間誰しもコンプレックスわー抱えているが、このお話を読むと胸が少し苦しくなる
by 三寒四温古今東西- 0
主人公の純粋な思いが伝わってくる。お互いにそれぞれの生まれつきのもので悩まされているという共通点がありそれ故に通じ合うものがある
by トロロこんぶ- 0
大好きなマンガです。コンプレックスはみんなあるけど、表面的なものは本人も周りも色々考えちゃうものだよね、って改めて思いました。
by ミッキーうさぎ- 0
新しい
知らない事がいくつかでてくる。
新しい感覚の漫画でした。(あくまでもご人的な意見)
でも、それが逆にリアルな感じでした。by モンローマリリン- 0
いまいち
絵はきれいですが、話に違和感がありました。
相貌失認を同僚に隠して教師の仕事をするのはありえないです。また主人公もアザを気しない、ありのままの自分を受け入れるのも無理があります。治療なりメイクで隠すなりする方が自然です。by jnmy- 0
主人公の女の子はすごく前向きで芯の強い人だなと思いました。レーザーで消せるなら消しちゃえばいいのになんて、簡単に考えてしまった自分が情けなくなりました。
by すうすぅ- 0