みんなのレビューと感想「ヴェクサシオン~連続猟奇殺人と心眼少女~」(ネタバレ非表示)

ヴェクサシオン~連続猟奇殺人と心眼少女~

面白い。
    心眼が凄い。
    あっという間に引き込まれて、読み終えました。
    これで終わるのが惜しい…
    もっとこの兄妹の活躍を読みたい。
    ゆえに続編を強く要望します!

長い

サスペンス系の漫画が好きなので、読んでみたら面白かったので、どんどん課金していったけど、ひと段落したところで続きが出てなかった。待っているあいだに興味が薄れてしまった。

面白い!

最初わからなかったけど、主人公が訳ありでスリリングでかなりおもしろい!頭良すぎでしょ!無料配信を読み終わったばかりだけど、次の配信が楽しみ~

おもしろい!

個人的に好きなジャンルでストーリーも悪くない。 ただ、主人公があまりにカワイイのでギャップがあるなー
    他の漫画には無い設定が楽しいですね。

ついつい読み出したら止まらない

最初が一番面白い。一見、複雑で巧妙な内容のミステリーかなと期待させてくれる世界観。読み進めてゆく内に、ムダに期待をしすぎた自分が悪いのだと納得もしつつ、ついつい最後まで…どこかで大どんでん返しを期待してしまう愚かな自分が居た。最後まで読み終えてみれば…やはり見飽きた国内や韓国ドラマにありがちな内容でしかなく。二番煎じ感は否めない。終始、予測可能なレベルでのスリルはあった。ヒロインの盲目の少女のキャラだけは個人的に好きだった。

by N703

もっと読みたい〜

68話で完結、残念。なんか2時間もののドラマに出来そう。猟奇的な事件を、盲目の女子高生が心眼で真相を暴いていく。兄を絶対的に信頼しているのが強さになって、大胆な展開になっていく。
    こういうのは初めてだから、すごく面白かった。一つの事件だけで完結しちゃったけど、もっと違うのも読みたい。

なんか怖い話だったけど、内容はなかなかおもしろかったのでこの評価です。ポイント使って読むのはありだと思います。

興味ひかれます

ミステリー好きで、題に惹かれて読みましたが、主人公や事件を解決する視力に障害のある女子高生、先の話が待たれます。
    TVで、ドラマ化してほしい漫画ですね。

ちょっと怖いけど面白い面もあるから読めます。でもやはりサイコ相手の話は読んでて気分は上がらないですよね

by kkammb

主人公は盲目だからこその特殊能力とも言える力がある女子高生で、ミステリー好きなので面白かったです。続きが読みたいです。