みんなのレビューと感想「ヴェクサシオン~連続猟奇殺人と心眼少女~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ヴェクサシオン~連続猟奇殺人と心眼少女~
  • 2024/07/03 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

広告のところにあったので読んでみました。無料分しか読んでないのでこれからどうやって謎を解いていくのが気になります!

無料しか読んでないけど

検挙率が高く優秀な警察官と思いきや盲目の妹が裏で奔走していたという話。盲目だけど、明るい妹さん。どんな事件を解決するか楽しみになります。

面白いー!!!
    無料分だけですが一気に読んじゃいました!
    れいみちゃん可愛いし凄い鋭い!
    続きが気になるー!!

おはようございます。いつも、楽しく読まさせて、いただいております。なんだか、某作品を、彷彿させる作品ですね。

盲目の女子高生

まず絵がきれいなこと、最初の方は無料で読めることに惹かれ読み始めました。
    内容は少々グロいかもしれませんがおもしろいです。
    盲目の女子高生玲美ちゃんが事件を解決に導いていく漫画です。

謎ときもの面白

今までに無い設定、わけありの女子高生による推理モノ。面白いです。まだ数話しか読んでいないので、この先の展開が楽しみです。

難しい

失明の女子高校生が難事件を解決するものがたり。
    目が見えないからこそ嗅覚や聴覚で相手を読み取る。
    なかなか考えられた内容だと思います。

表紙の感じから、闇を抱えてるちょっと怖い雰囲気の女の子だなと思っていましたが、実際は食べることが好きな可愛らしい子でした。

ちょっと画力がいまひとつで、グロテスクさはそれほど感じません。
    顔はともかく、身体のバランスが気になりました。特に脚の描き方。
    ストーリーは面白いです。無料分しか読んでいませんが、続きが気になります。

猟奇的、気味悪いけど、ちょっと試しに覗いてみるかと始まって、いきなりのバラバラ事件。
    視覚的に避けたいものでしたが、事件の捜査、推理にかかわるのが、目の不自由な女子高生。
    不気味な事件に、カワイイ女子高生の驚愕の推理が加わり、おどろおどろしさが中和され、読みやすくなります。
    音からわかる情報が意外に多く、驚くとともに、興味がわきます。

面白いです

一話目はちょっと驚きましたが…あの感じも好きで推理物は好きなので読んでみましたが面白いです!先が楽しみ!