みんなのレビューと感想「ヴェクサシオン~連続猟奇殺人と心眼少女~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ヴェクサシオン~連続猟奇殺人と心眼少女~

最初の被害者の描写が けっこうグロいので、そういうのが苦手な方はちょっと注意が必要ですが。

盲目の女子高生が 他の感覚などを
    研ぎ澄まして 次々と事件解決に向けて暴いていきます。

とある小説に準えて 起きていくサイコキラー。
    とても興味深い内容で続きが楽しみです。

おもしろい!

エロさでごまかすタイプのやつと思ったけど、話がちゃんとミステリーで引き込まれる!
    絵が綺麗なだけに犯行現場のシーンとか夜中に読むとちょっとぞくっとする。

連続で買いまくってポイント使い果たした笑

面白いけど。。

最初はサイコパスな犯人による猟奇的な犯罪で、展開も面白く、謎が解けていくことにドキドキしてたのですが、途中犯人がわかってからの展開はイマイチかな。
    犯人を追い詰めて行く過程で、警察がドジすぎてそんなにうまく逃げれるのかな?って感じです。
    全体的にはとても面白かったかな!

絵も綺麗
    主人公?ヒロイン?のお兄ちゃんは妹便りで少しどうなんだろうと思うけど笑
    実際にこの女の子の能力は普通に人間社会で実際にある能力だから実現も可能
    こんな犯人はいたらすぐバレるだろうけども
    犯人の犯罪の穴とかを除けばあってもおかしくないのが良いね

とりあえず無料配信分のみ読了。最近マンガが原作のドラマが多い印象ですが、これもじきそうなりそう!と感じました。視覚に障害を持つ女の子が研ぎ澄まされた感覚で事件を解いていく…新しいミステリーだと思いました。ポイントが足りないので、来月まで待って続きを読みます。

by Rin11

おもしろい!
    ある小説と同じように人が、、、

女の子の目は見えないけれど
    理にかなった推理
    すごいです

小説と同じタイトルの曲
    かなり長いみたいで
    1日かかりの曲
    人伝に聞いたことあったなー
    そんな曲があるって
    不快になる曲そんなにきき続けたくないわ

心眼少女 玲美

面白い。これがもし小説になっても、映像化されても面白いと思う。なんかストロベリーナイトとかを思い出します。事件がどうなっていくのか?犯人は?と謎解きも気になりますが、そもそも玲美の存在自体、興味あります。今後が楽しみ。

おっ!?

面白そうなのないかなーとタイトルだけ見てて一番気になったのがこのタイトルだったので早速拝見。推理物の作品は多いからその手のものかとそんなに内容気にせず読んだらこれ、なかなか面白いかも。スピード感があるせいか。無料分だけ読んだけど先が気になる。

サスペンスドラマを見るような....

まだ無料分しか読んでいませんが、面白いです!
    猟奇的事件を解決していく過程が、心眼を使うということですが、視点がユニークでさくさく読めて引き込まれます。いつもはあまり読まない分野ですが、課金するか思案中です。

主人公の少女の恐るべき能力が、事件を次々に解決へ導くという、なかなか痛快なストーリー。
    しかし、無理はある。こんな設定は現実社会ではあり得んからだ。
    だからこそ、警察捜査モノはいろんなシチュエーションで描かれるんだろうな。
    単純に面白いです。