【ネタバレあり】北陸から上京5日目でパンツ脱いでました。~最下層アイドルの底辺な日常~のレビューと感想(5ページ目)

うーん。

芸能界ってこんな事が横行してる世界なんだろうと思うけど、、本当に素質がある子はもっといい事務所に見出されるだろうし、こんな扱いされないんじゃ…と思ってしまう。
    女の子の方も扱いの酷さで自分の置かれてる状況、現実をしっかり見るべきとも思う。
    一度しかない人生、若い時間をもっと大切に生きて欲しい。

この人

芯が無さすぎる。
    嫌なものは嫌だといえばいいのに。
    嫌だなと言いながらも対応してるその考えがわからない。
    あたしなら事務所の人に個人指導されそうになった時に辞めるし訴えます。

そういう人ってそういう見る目だけはあるからそういうはっきりいう人はオーディションで落とすんでしょうね。と思いました。

こわい

たしか、ジブリの魔女の宅急便の最初のシーンで、先輩魔女のところでムーラン・ルージュに降りるところがあそこはそういう意味だったらしい。若い少女が都会に出るのはそういうリスクもあるから気をつけろという警告だったらしい。

小さないかがわしい事務所のおじさんにすぐやらせたり、撮影会で簡単に脱いだり、絶対わかってやってる主人公。これは違うって思ってても、役をエサに脱け出せず。こうやって上京したての子たちがターゲットになってるんですね。案外簡単でビックリしました。

あんまり好きじゃない

他の人も書いてるけど
    特に努力しないで
    簡単に枕営業で生きているくせに
    人を妬む態度とか
    こんな人生なんてとか被害者になるのは違うと思う
    レ◯プされたわけでもないのに
    自分で選んだ道なのに
    言い訳と文句ばっかり

やっぱりこの作者の漫画疲れる
    人間の闇ばっかり

この内容で50P!?

無料分だけ読みました。
    内容が薄い。割に1話50ポイント。
    それにひたすら下品です。
    別に拉致されて連れてこられた訳でも、ホスト狂いで借金まみれな訳でもないのに、ホイホイついていくのが信じられない。
    そしてそれを漫画にするのも。
    わたしなら、黒歴史として墓場まで持っていきます。

アイドルになるために、自分の体を使ってしまい、これでアイドルになれるのなら…と頑張っているのに、どんどんハダカの仕事の方にばかり進んでしまっている主人公のお話です。お話自体はハラハラドキドキして面白いのですが、なんか、なり行きでもわるい方向に進んでいることがかわいそうで…

無料分のみ

無料のところだけ読みました。結構リアルなんじゃないかなぁと思ってしまう内容だったので見入ってしまいました。芸能界ってこんなもんなんでしょうね…

嫌なはなしです

こういうのはほんとうにある話しなんでしょうか。
    若い女性で人生の経験が足りない&ちょっとアタマが足りないと、あっという間に奈落の底に突き落とされてしまう・・・・・・。
    事実だとしたらあまりにも怖すぎます。
    あと、こんなところで壇蜜やらの名前を出して大丈夫?

よくある話なのかな

主人公の女の子は、いわゆる地元では可愛い方だから、と安易にアイドルになりたくて上京。なるために、枕営業をしてしまう、、という話。残念だけど、こういう女の子は、どこで何をしていようとも、このような人生を歩んでしまうのかな。と残念な気持ちになる漫画です。