みんなのレビューと感想「ソマリと森の神様」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

この世界観が

凄く好きで、このゆったりしたそれでいてほんわかした雰囲気にハマりました。
    異種属との交流がとてもおもしろくて読むのがワクワクして楽しい作品だと思いました。

by juju.

あー

ゴーレム。残りの寿命で、どこまでできるのだろうか。ソマリとお別れする時には、ソマリにはまだまだ誰かいないと生きていけないと思うけどなー。

気に入って単行本まで買いました。絵は細部までこだわって描かれていたり、キャラの構想もこだわってるなぁという感じでとても好感を持っていました。が、連載打ち切り。完結しないものに単行本代つぎ込んだなんて。。。最悪です。

ソマリちゃん可愛らしいですね。感情を持たないゴーレムが、次第に心ができていく親子関係?が素敵です。ずっと一緒にいられたら良いな。。

以前アニメを見たことがあっておもしろかったのでマンガも読んでみました。
    可愛い絵と色々な種族が出てきておもしろいです。
    2人の旅の最後がどうなるのか気になります。

号泣

凄く好きなファンタジー物語です、優しいさに気付かないゴーレムと純粋な人の子と心温まるストーリーで是非読んで欲しいです。

あらすじと絵柄にひかれて無料分から読み進めました

異形のものたちの住まう世界観が斬新、まだ物語の序章部分しか読んでいませんが、謎だらけで先の展開が気になります!

壮大で素敵な世界観で、森の様子や地下(確か)の光る植物や生き物がいる描写は美しい!ジブリが好きな人も気に入ると思います。

ほっこり

タイトルが気になって読んでみました
    ほっこり、ほのぼのします
    でも、読んでると考えさせらる内容もあります2人の旅が素敵に進んで行くのを楽しみにしてます

人間が狩られるってのが怖いけど優しいお父さんに見つかってよかったね!!
    お父さんもソマリのおかげで何か足りないものをもらってるってのがいい

by misdo