【ネタバレあり】公爵令嬢の嗜みのレビューと感想(30ページ目)
無料イッキ読み:28話まで 毎日無料:2024/12/22 11:59 まで
- 99話まで配信中(47~50pt / 話)
突然悪役令嬢に
公爵令嬢のドタバタ劇。会計事務所で働いていた経験を生かして自分の領地を改革していくストーリーは見てて楽しい。
異世界転生もの
ハマった一つ!転生した主人公が知識を生かして領地を立て直していく物語が面白い!
by nneru- 0
経営能力に脱帽
主人公の領主(作中では代行ですが)としての統治、経営能力に脱帽です。つまりは作者さんの知識の多さに驚かされます。読んでいて学ぶところも多い作品な気がします。
早く第一王子と主人公には自分の気持ちに素直になってほしいですが、さくっとはいかないのでしょうね。続きが楽しみです。by るみなる- 0
令嬢系が好きで見てみたけど面白い!頑張ってる女性カッコイイ!ディーンとくっつくのかな?だとするなら、早く甘やかされてるところ見たいw
話が面白い
婚約破棄を機に領地経営に乗り出した公爵令嬢が色々な挑戦をしていくお話です。
原作も読みましたが話が面白くて読みやすかったです。by 匿名希望- 0
難しい…
流行りの転生悪役令嬢モノです。
ヒロインが事故に遭い転生した先が生前にやっていた乙女ゲーム内の悪役令嬢。
婚約者に婚約を破棄され、領地に戻り領主代行役を務めるようになり領地改革に乗り出す。
生前は税務事務所に勤めてたとはいえ、普通のOLに経済・流通などをイチから動かすことが出来るのでしょうか?
もはや、乙女ゲームなんて関係なくなってる気がします。
周りの人間もスラム街から引き取って育てた人たちで固められヒロインに対しての忠誠心がスゴい。
こんな優秀な人たちばかり揃うモノなのか?
色々考えながら、難しくなっていく展開を考えたら先を読む気にはならないです。by 匿名希望- 3
面白い。
異世界の知識を使って無双モードの令嬢
突っ込みどころ満載の駄目な第2王子
第一王子と甘酸っぱい恋愛展開に期待by 匿名希望- 0
おもしろいです
断罪からのスタートで、周囲からの悪役評価がマックス状態から立て直しがはじまるので、この後ど~なる?と目が離せなくなります。
アイリスの周りには支えてくれる良い人がたくさんいるので、元々記憶が戻る前からアイリスはいい人だったんでしょう。
アイリスが頑張ってるのに真の悪役たちがアイリスを次から次へと追い込んでいくのが腹立たしい!奴らをコテンパンにやっつけてアイリスに幸せになって欲しい~by 匿名希望- 0
悪役令嬢ものとしてはテンプレが出来上がった後に+αを加えるようになった第2陣の作品
丁寧なので普通に面白いが後半になり主人公の知性が著しく下がるとかなり人を選ぶようになりますby 匿名希望- 0
先が気になる展開と、物語序盤の進め方。ただし、もうすこし情報を加味された方が読者からしても置いてけぼりのようには感じなかったのでは?と感じた。転生したOLがあっという間に世界に馴染んでいて驚かされました。