みんなのレビューと感想「公爵令嬢の嗜み」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

無料イッキ読み:28話まで 毎日無料:2025/06/19 11:59 まで
- 99話まで配信中(47~50pt / 話)
どこまで進んで行けるか。気にはなります
しかし当然とは言え異世界転生の主人公はなんだかんだ持っているスキルが恵まれているんだと改めて感じますね
良くも悪くもby ひよこばぁば-
コレは(゜д゜)
ヤバイ先が気になる(笑)
良い所で無料分読み終わってしまった。
購入して見るにしてもちょっと高いから早々見れないじゃんか(」°ロ°)」by 茶トラの福丸-
長い
なんとなくですが読んでいて核心にくるまでが長かった。読み進めれば楽しそうなのですが序盤で断念してしまいました。
by いよりんごごご-
現代のノウハウをいかす世界
転生する展開にはいきなりすぎてついていけませんでしたが、前世(現代)にあるものを真似て国をつくっていくのは楽しい。まるでゲームのよう。
by ぽっぽぺ-
最初は「あれ?絵がイマイチで好みじゃないかも・・・」と思い、無料分も読み切らないな〜と思っていたのですが、どんどん引き込まれて一気に29話まで一気読みしちゃいました。
毎日無料がもどかしい!早く続きが読みたいです。by *花乃*-
無料分が多くなっていたタイミングだったので試しに読んでみました。
OLさんが事故に遭い自分がハマっていたゲームの人物に転生?してしまう所からのスタート。
転生してからのその人生はOLをしていた時の記憶もフルに活用して、様々な社会の基盤から構築していく、、、。
正直、転生ファンタジーで権力争いやラブロマンスとかで進んでいくのかなー、くらいに思ってましたが、
良い意味で裏切られました。
主人公が任された領地を発展させていく過程で
経済や公共事業、人権など元のしくみがザックリわかりこちらも勉強になります。
理解者、協力者に恵まれすぎ、発案がすんなり進んでいきすぎるのも否めませんが
テンポよくストーリーが進んでいくので、次、次、と期待が膨らみ続きが読みたくなります。by TANSAN-
案外いけます👍
お決まりの婚約破棄から始まる女子の復活劇なんですが、まあ王子とヒロイン、プラス王妃様がバカすぎて国が滅ぶレベルです😅 公爵令嬢である主人公が領地の活性化をしながら社交界に復活、さらに高みを目指します👍
by はおA-
最初の始まりがイメージと違ったので、読むのをやめようかと思ったけど、評価が高いから読み続けたらやっぱり面白かった。
横文字の名前も短いから全然覚えていられるし、ヒロインを応援しています。by clover4-
詳しい
話の内容が単なる悪役令嬢のサクセスストーリーではなく、いろんな組織や社会の仕組みが出てきて、わかりやすく面白いです。
by にくさま-
転生物なのかどうか、判らなくなる展開?
銀行とか消費税など話が出なければ転生を感じさせない物語が
歴史的にドンドン進んできます。
ヒロインの表情や体型も変わる素晴らしい展開(笑い、に吸い込まれていきます。
残念なのわ第1皇子の初めての登場ですぐピンとくるとこかな?
絵も優しいタッチで気に入っています。by OK猫にゃん-