異世界モノにしては読める方

はいはい最近流行りのよくある異世界転生〜と思ったんだけど、まあまあ読めますね。作画も悪くない。多少設定忘れなども見受けられるので、あれ?と思うこともしばしば。前世の設定の押し付けや話はほぼなし、転生後のキャラクターの性格のみに集中できます。まあそこを御都合主義と言うこともできると思うし、ちょっと気持ち悪い部分でもあるんだけど。

よくある転生系のお話
    令嬢に転生しちゃって
    何故か婚約者に婚約破棄されるパターンが多い
    だいたい可愛い女の子いじめてたとかなんとか
    言われて悪役?的な感じで。
    そっからの
    元婚約者を見返していく感じが
    漫画によって少し違うから見てて楽しい
    基本転生してるから知識あって
    周りを驚かして見下していた人達を
    見返せるからざまぁって
    思ってみれる

by mi-hi

読めば読むほど楽しくなっていく話です。主人公が、動いて、たくさん考えて、勝ちを取りに行く様は気持ちがいいものです。

どんなときも色ボケしたトップは役に立たないし
    男に自分の人生を丸投げする女性も毒にしかならない
    ヒトは目先にとらわれがちだけど
    たまには他の集団に入って、今までいた場所を外から見るとか
    自分と相入れないと思う相手にしばらくしたがってみる事が必要
    って凄く思うお話
    王子とおばかな婚約者のいちゃこらが
    頭悪すぎてムカつきます(TT)

by 絢華

いきなりの転生後、主人公だけスムーズに新しい世界の場面に入っていて、読者は少し戸惑って置いていかれた感があると思う。この物語が、主人公が新しい領主になって、土地を発展させて収めていく物語らしい…と分かるまでに少し時間がかかる。初めて転生ものを読む人にとってはちょっと親切でないストーリーの始まりだった。

うーん…

私はそんなにツボらなかったのですが、ハマる人もいるんじゃないでしょうか。
    無料分しか読んでいませんが、よくある悪役令嬢逆転劇になるんだろうなーぐらいで課金したいとはなりませんでした。

ヒロインが超人過ぎて

内容はすごく面白くて勉強になり
    好きな作品です。

ただ、
    とにかくヒロインが過ごすぎて
    入り込めませんてした。

容姿も性格も家柄も良くて
    頭も知識も判断力もスゴイ。

「へぇ〜」と一歩引いた所で
    サラッと読む感じになり、
    逆にドキドキワクワク出来ませんでした。

すごい

こういう転生もの読んでると、現代の知識を過去にタイムスリップして伝授した人がホントにいたんじゃないかと思ってしまう。この漫画もそんなお話。実際にあったら歴史が変わりすぎて大変なことになるんだろうけど。そして自分が転生したら何を広められるんだろうと真剣に考えてしまった漫画でした。

前世の知識を活かして

おもしろい!転生物は、前世の記憶がありその記憶が転生後にヒロインの行動に役だっていくのがお約束。でも、この漫画のヒロインは前世が博識すぎるかな?全てがヒロインの知識に基づいている。もう少し学院の成果とかが、描かれていると良いと思います。アイリス、お幸せち!

無料分だけ読みました。
    断罪の最中に転生したのに、状況を理解し受け入れるのが早すぎなのに違和感。そのあとは、前世で何やってたのってぐらいいろんな知識が豊富で、バリキャリな感じ。
    婚約破棄から始まった転生モノだから恋愛中止かと思ったけど、そんな風ではなさそう。