みんなのレビューと感想「公爵令嬢の嗜み」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

無料イッキ読み:28話まで 毎日無料:2025/06/19 11:59 まで
- 99話まで配信中(47~50pt / 話)
聡明な令嬢のサクセスストーリー?かな?
面白いです!主人公のサバサバした感じも好きです。今後の展開に期待!by にゃにゃA-
テンポがよくて面白い
この話は税務や経理、情報管理に詳しい方が描いてるかアドバイス下さってるんでしょうね
漫画としても面白いけど、読んでるうちに自然とお金や税金の流れなどを学べると思いました
今更聞けない基礎を勉強出来ます
ストーリーもテンポが良くて面白いです
購入して何度も楽しめると思います
おすすめですby 紫★-
会社での会計能力を使って領地改革!
事故で亡くなっても、皇太子妃候補として暮らす令嬢に転生!父親ともしっかり対峙して、領地経営を任された主人公。現代の銀行のしくみを取り入れたり、カカオの実を領地で見つけるとしっかりチョコレートを作り上げる…。なかなかのやり手。簿記や医学まで学べる高等学部まで学校作りに取り入れる改革は、漫画とは思えないほどすごい!と思ったところ。皇太后に認められたけど、やりたいことはあるのよね。これからの話の展開がとても楽しみです。皇室には収まらないかも⁈
by HamuTyobi-
ただただすごい
転生ものですがただの転生ものじゃない!
ヒロインの知性、知識の凄さ!!
その先までを見据える行動力!!
そして努力!!
面白いです!読んでください☆by うさ丸ちゃん-
よくある悪役令嬢に転生した話かと思いきや、銀行つくったり学校作ったり本格的に国作りをするお話でびっくりしました。
by うさぎの母-
オススメ欄よりタイトルと表紙に惹かれて。
可愛らしい絵柄で読みやすく、単なる転生悪役令嬢かと思いきや、なかなか内容は頭使う内容。国作りを学んでる感じ。先が気になるby あやよよよ-
かっこいい!
アイリス美しい!!
ベルンもすっかり目が覚めてよかった!!
商人としての才能も、領主としての才能もすごい!by バルー-
おもしろいです
転生モノが多いですけど、これはおもしろいと思います。あまり子供っぽくないのでいいと思います。続きが楽しみです
by サリ。-
スペシャルな女
才能と実行力とぶれない信念で突き進む。
それだけで尊敬できる女性です。
そんな女性に幸せになってほしい。
努力は見ている人は必ずいるよ。by さいたや-
自立心が
自立心が強く、働く女性って感じがした。
転生モノはあまり、、だったけど、これは楽しくスラスラ読める。
無料がチャージではなく一気読みしたい。by saya0209-