みんなのレビューと感想「公爵令嬢の嗜み」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

無料イッキ読み:28話まで 毎日無料:2025/06/19 11:59 まで
- 99話まで配信中(47~50pt / 話)
話は面白いけど、専門家でもないのにチョコレートとかシャンプーとか作れるものかのか、、。いろいろ都合の良いところはありますが、そこを疑問に思わなければ面白いです。
by ema.p-
失敗を糧に
周りから煽られて失敗したけどそれを糧に領地を開拓する仲間たちとともに困難を乗り越え未来を開くけど国に不穏があり戦争勃発の可能性や派閥の争いがあったりとなかなか大変
by 司波-
おもしろい(*^^*)
転生したヒロインが前世での記憶を頼りに領地を栄えさせていく。読んでいて気持ちのいい作品ですね。小説も読んでみたいなぁ~by kwc-
すごい!
根も葉もない理由から
婚約者に婚約を破棄される~という
最近よく見る感じの話かなと
思っていたのですが
破棄されてからの行動がすごすぎる!
少女マンガの枠を越えるような内容もあって
(社会制度、税金、医療などなど)
読んでいて勉強になりました。
無料配信が面白くてつい課金して
最新話まで読みました。
これからも楽しみにしています☺️by まりせ-
転生チートでは済まない有能さ!
主人公が元会計士の転生とのことですが、優秀すぎるwこの才覚があれば前世でも経営者として成功したのでは(笑)まあ、公爵家という地位と財産あっての事業展開でしょうけど。また、既に手駒となる人財が周囲にいたのも大きかったですね。
主人公は断罪シーンからの覚醒ですが、時折転生というにはかなり人格がシンクロしているような描写があって今後が気になります。by とくめいX-
面白い!!
恋人に振られ、どん底の主人公の女の子がある事をきっかけに領主代行に。まだ前の恋人の傷を忘れるように仕事に没頭して行きます。そんな主人公を応援したくなる話です。
by miyu3iyu-
よくある悪役令嬢転生ものとは違って、主人公アイリスが過去培ってきた知識や人脈を使って領地運営、政治に手腕を発揮していくしっかりした内容の作品
アイリスは聡明で強く自立した女性だけど、悩んだり弱い部分もあって凄く魅力的
知識欲を刺激された気分になる読後感もいい!by レモンカヌレ-
よみやすいです
絵は、ヒロインはキレイなのですが、脇役で出てくるキャラにちょっと癖がある気が…。
断罪から始まる転生ものですが、そのあとに直ぐに主役枠男性キャラとの恋愛とかに流れるわけでもなく、領主として頑張っていったりするストーリーも、サクサク読めてすきです。by rinru-
続きが、気になります。
同じ様な展開のマンガは
たくさん見てますが、
これはなかなかおもしろいと
思います。by 望・希・名・匿-
面白いけど「おや?」もある
悪役令嬢が婚約破棄されるところからスタート。
それをきっかけに捨て置かれたような領地の経営に乗り出す訳だけど……
そんな色々機関作ったけど役人や教師はどこから?まともな知識や技能はあるのか、道具は揃っているのか?という疑問がちょっとどころじゃない。
けど、貴族社会のゴタゴタが面白くなりそう。by 木津井啄木鳥-