【ネタバレあり】公爵令嬢の嗜みのレビューと感想(11ページ目)
無料イッキ読み:28話まで 毎日無料:2024/12/22 11:59 まで
- 99話まで配信中(47~50pt / 話)
話しのテンポが早くて楽しめる
始まり方だけだと他の転生令嬢ものと変わらないのかなぁと思ったけどよい意味で期待を裏切る感じ
自分自身も勉強させられるby きゃんミー- 0
40話まで読みました!
乙女ゲームの悪役令嬢に転生
婚約破棄からスタート
王都から離れた場所で、自分の存在意義を見いだすために頑張って認められる
などなど、良く見かけるストーリーのようですが、読んでみると内容の濃さが全然違います!!
主人公の行う政策や商売の描き方が具体的で、関心するというか、勉強になるというか、本当すごいです!
まだまだ40話で序盤までしか読んでないですが、ここから王都での名誉も挽回して、領土だけでなく国政にも関わっていくことになるのかな?と思います。
王位継承問題にもがっつり巻き込まれそうだし、周囲を巻き込んで主人公や国がどうなっていくのか、先がとても楽しみです(人´∀`)♪by りぃ*ri- 1
内容はすごくいい!ただ絵が微妙、、背景などが少し雑というか好みもあるでしょうが。。
主人公の仕事出来すぎる感じがちょっとアレですが、面白いですby pppaaannn もも- 0
貴族社会のあり方とかはそれぞれの思惑とかドロドロした所とかリアルな感じです。
特産品の発掘や製作は「そんなに簡単にできちゃいます?」と最初は思いまたが、他がリアルよりだから気になったのかもしれません。by 丸三角- 0
頭を使います
絵柄が可愛らしいので、ちょっと意外ですが、政治的な部分、経済の話など割と本格的なストーリー展開。一つの組織を束ねて、健全に運営して行く事のなんと難しいことか。
by ぴあぴあさん- 0
すごーい、頭が良いのかな?
行動力があり、説得力があって、人を惹きつける魅力がある。かな?
私にはちょっと難しいんだけど、先は気になる。もうちょっと読もうと思う。by 匿名配送させて- 0
続きが気になる
婚約破棄されるところは、あるなーって読んでましたけど
そこから、しっかりと領地を立て直していく過程が面白いby Kuuこなみ- 0
面白いんですが
どこが話の中心なのかがみえない作品
最近よくある転生系かと思うんですが
読んでたら、少年漫画ってくらい冒険要素が満載。
ちょっと古い感じが漂う作品ですね
期待はできないかな?by 小吹芋- 0
途中までですが面白いです。
民の豊かさなくて、国の豊かさなし…
また、自国の民は宝であり、何よりも
教育が大事…
どこかの国の党首に聞かせたいくらいな話ですby Hana87- 0
なんか・・・
転生しかも断罪 いつものパターン化と思って読んでいたら
違っていました 領土の経済発展のために頑張っていく
これもまた 違った意味で読みごたえがありました
降られて 他の人からでき愛されて・・・
こんなお話ばかりで 食傷気味になっていましたby はなばば- 0