みんなのレビューと感想「43歳で母になる」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

同世代

うっかり妊娠しちゃったわけではないけれど、赤ちゃん来てくれるのは嬉しいけれど、知らないことばっかで不安も大きいのだろうなと同世代の私は興味深く読みました。
    40代からの出産、子育て、頑張って欲しいです。

43歳での自然妊娠、すごいですね‼不妊治療している方からすれば、希望の星だと思います。でも、妊娠してから色々大変なこともあるんですね…とても参考になりました。読みやすい漫画です。

まあまあかな

私は初産が26歳でしたが、ヤッパリこども出来たって分かったときは嬉しい!って気持ちより怖いのと不安でいっぱいだった。だから主人公さんは高齢だからめちゃめちゃ不安になるのも凄い分かる!旦那さんもなかなか面白くて良かったな(笑)

最高

実は私も42才で、妊活中の身なので、高齢出産のこととても知りたかったのでとっても為になりそうな漫画で嬉しいです!まだ二話までしか読んでないけどとても面白く、勉強になります!

タイトルが凄い⤴️⤴️。私も出産経験はしていますが30半ばで、それでも仕事や子供を産む事のリスクには悩みました。この主人公は高齢出産でありながらポジティブに問題を乗り越えているので感動しました。

現在43歳で自然妊娠したものです。
    本の題に共感して購入しました。
    高齢妊娠中で不安はありますが、同じ思いをした人がいてると思うと気が楽になりました。
    漫画もおもしろく最後まで読破しました。

楽しく読めた

身内のものが念願叶って、著者の方と同年齢で授かりました。
    本人よりも周囲がドキドキしてしまう中、この漫画からポジティブな気持ちを貰いました。
    妊娠は、やはり喜ばしいことなんだな、と改めて感じました。

適齢期でも高齢でも。

高齢で出産、色々なリスクはありますが、このマンガの主人公のように、精神的に落ち着いていて、前向きにすすんでいけるのであれば、その人にとって、適齢期だと思います。
    若くても出産は命懸け。

とにかくパワフル!

私も高齢出産でしたが、子供が成人したら私は何歳?など暗いほうへ考えてしまってましたが、この方はとにかくパワフルで気持ちが良い!内容も濃くて面白く読みごたえあります。

私も高齢出産

皆さんのレビュー、けっこう厳しめですね。私は35で産みました。
    高齢出産です。
    妊娠中より、出産より一番大変だったのは授乳期でした。
    43歳のリアルが書かれてる事を期待します。
    まだ無料分しか読んでませんので。