みんなのレビューと感想「三歩下がって回れ右」(ネタバレ非表示)

漫画も面白いしタイトルも良い。
    お母さん頑張ってーと感じますがいかんせん昭和親父にイライラしてしまう(汗
    課金してまでは読まないかなあ…

定年退職した堅物で頑固親父と専業主婦の主人公の話ですが、うちの義両親を見ているかの様で、そっくりそのまま。実際にはそんなに性格とか急には変わりません。

昭和の頑固親父の考えにイライラしつつも、奥さんがうまくフォローしてくれてるので、楽しく読める作品です。

未来

親たち世代のリアルなところを見ているようですが、少なくとも何十年後の自分の未来でもあるのだなと思って見ています。

この作者さんの描く主人公は素晴らしく家庭を切り盛りできる主婦が多いですが、旦那さんはザ昭和のダメ親父ばっかりです。。明るくさっぱり描かれてるのでついついみちゃいますが、現実にいたら結婚したくない家ってかんじです。

がんばれー👊😆🎵

こういう頑固オヤジにはとびきりの劇薬?三くだり半を叩きつけるのがいちばん‼️身近にもいるから、主人公、応援したいです。

こんな超がつくほどの頑固オヤジ、絶対にイヤだ‼️
    奥さんはよく定年まで連れ添ったと感心します。
    でも、すこ~しずつ変わってきたね‼️

昭和

昭和の堅物、偏屈な偉そうな父親。それに逆らいもせず従う母親。今だったらモラハラ、パワハラで訴えられる。自分の育った環境にとても似ていて共感したり、腹立たしかったりして面白い。

嫌いではない

The昭和のオヤジにムカつきながらも乗せられ従う感じがイライラしつつつい見てしまいます(笑)
    夫婦って、結局お互いの気持ちや意見や主張を衝突しながら折り合いつけて行って過ごすんだよなぁ、そういう気持ちをどっちも持たないと成り立たないよなぁとしみじみ考えながら見ています。

結末が気になり、他のアプリからとんできました。アットホームな中にも、いろんな問題が山積みで、いいほうに向かって!