みんなのレビューと感想「三歩下がって回れ右」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

見て!

とっても楽しいです
    世の中の定年後の男性たちが すべてこのお父さんと同じではないけれど まだまだ今の日本の現状です 情けない…
    でも だから おもしろいです!

まさにこれ❗️

我が家も主人が定年を迎えました。ほんとにわかります。今このご時世ですからあまり出かけられませんがどこかに行きたいけど楽しくなさそう❗️

いつまでも昭和の堅物夫と、それにイライラしながらも明るくユーモアのある奥さん。意外と相性が良く長年夫婦やっていると上手に問題を解決するスキルを身につけるんだな〜と思いました。面白かったです。

親父にイラつきますが夫婦愛を感じます

典型的な昭和の堅物頑固親父に、専業主婦としてずっと支えてきた妻目線の物語。
    私には耐えられるはずのないレベルのマイペースで天然でプライドの高い夫に、初めからかなりイラッとします。ずーっとイラッとします。いつ奥さんが爆発してくれるのかを見たくて読んでます。

ホームドラマ

よくあるホームドラマ風だなあと思いながら10話まで読みましたが、とても面白いです!昭和的な父親にはイライラしますが、詩子さんがいちいち心の声で代弁してくれます。長男の彼女登場で、この先どうなるかすごく気になります。このお父さん、家族を思ってこそなんでしょうが、いちいち女性蔑視発言していて、本当に改心するんでしょうかね…

あと、15年後の姿のようでしみじみと
    読み進めました。
    明るくたくましい主人公のようにありたいと
    おもいます。。

いま、私も主人公と同じような境遇にいます。主人が退職して一日中リビングのテレビを見ていて置物のように動きません。イライラしますね。

面白そう

定年退職したあとの夫婦のはなし。
    まだ先の話だけど、うちも昭和の頑固旦那なので、こんな風になりそう。
    出ていきたいもん(笑)

古き良き時代、日本男児、よく言えばねって感じだよね。たしかに旦那様が稼いでくれるから生活はできるけどさ

作者さんが好きになった作品。
    定年退職後がていねいにえがかれている。
    平凡な生活だけど面白い。
    自分はどうなるだろうか。