みんなのレビューと感想「三歩下がって回れ右」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
妻とはなにか。夫とは何か。
これからの世代には理解されないだろう感情をリアルに描いている。興味深い。by 匿名希望- 0
イライラ
ついついイライラしちゃいます、今の定年迎える人達はこんな夫婦多かったんだろうと思うと大変だなぁて思う奥さんに幸せになってほしいと願いながらみてます!
なかなか面白いとは思います
1話しか読んでいませんけど、なかなかに面白いとは思います。
突拍子のない始まりではありませんが、それでも人の心に刺さります。
そんな作品です。by 偶数- 0
もどかしい
ザ昭和のお父さんに振り回されるストーリー。無料分が終わって、これから反撃が始まるのか?
それにしても、振り回され過ぎな気がします。by カネタ- 0
すごくおもしろかったです。
あらすじで気になって読み始めました。
おもしろいので、無料あとも読みたいと。by 匿名希望- 0
好きです
この方の作品をよく読みます。こんな親父いるんだろうなぁと思いながら読んでます。奥さんを応援したくなります!
毎度のことですが
作者さん毎度のことですが、本当にてきぱきと明るく家庭をしきる主婦。ご立派。立派としか言いようがないですが、 やっぱり旦那がクズ過ぎるわ。毎度。
旦那が社会的に誤解されて可哀想な場面もあるけど、家庭内においては総じて非道で、なんで主人公は、こんな献身的に尽くすのか疑問!by さんざしねこ- 0
昔の夫婦って感じがします。本音と建前を使い分けて、耐えて耐えてそして我慢できなくなったら静かにキレる妻。
若い方には新鮮かも!by 匿名希望- 0
昼ドラっぽいけど是非朝ドラで
読み始めはあまりのモラハラ父や昭和の遺物のような人々にムカムカで昼ドラっぽいですが 後半の爽快さは是非朝ドラでやってほしい!
ベテラン俳優で たまには視聴者層と同年代の中高年W主演も目新しくて良いのでは?
今の多様な世帯の在り方を受け入れていく柔軟思考の中高年が増えれば 老害なんて言われることもないのかもしれませんね
主人公の夫と同じように 無意識の我が振りに気がつく中高年が多くなれば もっと住みよい地域になりそうですby ティア-ひん- 1
良くも悪くも昭和
昔はこんなお父さんばっかだろうな。お母さん達、よく耐えてたね。でも家族に対する愛はひしひしと伝わってきます。時代が変わっちゃっただけで、お父さんは何も変わってないんだよね。