みんなのレビューと感想「聖女の魔力は万能です」(ネタバレ非表示)(79ページ目)

聖女の魔力は万能です
  • 無料イッキ読み:12話まで  毎日無料:2024/12/03 11:59 まで

作家
配信話数
116話まで配信中(48~50pt / 話)

評価5 55% 1,250

気になるワードのレビューを読む

781 - 790件目/全2,270件

ランキング上位にあったので無料分を読ませていただきました。異世界ものはちょっと苦手ですが、主人公の心のツッコミが苦手意識を緩和してくれました。絵は綺麗です。

主人公が素敵

とにかく、主人公のセイが素敵。
    召喚前の知識を生かして、前向きに自分の力で生きてるところが、格好いい女性。
    始め、聖女として認められず、王宮の扱いは雑で、聖女と分かった途端、態度が豹変したことにも、怒るわけでも、喜ぶわけでもなかった冷静さも、素敵でした。
    あまりイライラキャラ(王子くらいかな?)も出てこないので、モヤモヤは少ないし、周りには男性が多く、全てイケメンキャラなので、楽しく読めています。
    セイとホーク団長の仲が中々進展しませんが、今後が楽しみです。

好き

こちらのマンガは最近アニメになってます。
    それぐらい人気で、私もファンの一人です!!!
    主人公にはもっともっと充実した異世界生活を送って欲しい。

みんないい人たち

最新話まで全て読みました。
    チート的な能力を持ちながらも決して驕らず、真面目で勤勉なセイに非常に好感が持てます。元々は喪女、とのことですが…元の世界の男性たちは一体彼女の何を見ていたんでしょうか(笑)
    周囲を取り巻く人たちも皆いい人。突出した能力を持つ人はそれだけで孤立してしまいがちですが、セイがそうならないようにさりげなく守ってくれる。“聖女”だから、ということと、“聖女”だけれど一人の人間でもある、ということを正しく理解しているからこそ、なんでしょう。もちろんそう思わせたのはセイの持つ人柄なんだろうなぁ。人として好き合ってる。羨ましい限りの関係性です。
    騎士団長とのラブな展開も、百発百中でもじもじ赤面してくれるのでいつもニヤニヤしてます。既に両想いですが伝え合ってはいないので、今後が楽しみです。

第一王子ともう一人の聖女であるアイラちゃんとのあれこれも一区切りついてよかったです。いい人ばかりで進むストーリーで、この二人がどう動くのかが密かに心配だったんですが、アイラちゃんが変わるきっかけを見つけられて本当に良かった。主人公との対比なのか、真逆の守り方をされて却って孤立してしまったのが彼女。元々の育った環境も手伝って、最早第一王子の言は刷り込みに近いものがあるなぁと思いました。でも王子は王子で決して悪い奴ではないんですよね。こちらの都合で勝手に知らない世界に召喚して、尚且つ儀式の責任者は自分。不安で涙するアイラちゃんを目の当たりにしたことで「守らなくては」って思いが何をするにも先行しちゃっただけだと思います。思慮には欠けるけど責任感は強い。「あいつバカだけどいい奴だよ」ってタイプ。今は謹慎中なのでそれが解けた後、どう変わるか楽しみです。まだ10代。いくらでも変われる。頑張れ王子。

王道です

異世界転生シリーズ。飽きませんよね。団長さんとの恋の行方は?どっちが本当の聖女なんだろう?いろいろとまだまだ序盤でわかりませんが、楽しく読んでいます。

転生もの中でも好きな作品。ヒロインがめちゃチート設定。アニメから続き見たくて読んだんだけど、漫画も最高ですね。

あまり好みの主人公ではないですが展開は好きです。面白いと思います!つぎの巻がでるころには話の内容いつも忘れてるので少し読み直してからまたみます。

ストーリーがいいし、セイがこの世界を楽しんでいる姿やホーク様との進展もこの先楽しみにしてます。アニメも始まったので漫画との違いも楽しみにしてます。

異世界

本人はあまり注目を浴びたくなく、でも魔法は最強ってポーション作りも楽しんでいてストーリーが楽しいです。

無料分で、やめようと思っていたけど、ハマってしまいました。セイ達の活躍とホークさんとの関係の進展を期待しています!