みんなのレビューと感想「聖女の魔力は万能です」(ネタバレ非表示)
NEW異世界転生
はまりました、お話そのものや主人公の前向きな考え行動。周りの温かい眼差しや態度、また、主人公の魔法やスキルの応用や実力。周りの男性陣のイケメンぶり。ますます話にのめり込みます今後の話にひきこまれます。愉しみにしています。主人公が幸せになりますように。
by かもめふたたび-
NEW異世界転生ものの少女漫画で、ヒロインの聖女の力とモテパワーが半端ないお話です。コレ系のマンガではお約束の逆ハー展開で、ヒロインの周りのイケメンは全員と言っていいほど彼女に懸想しますが、一応本命のヒーローがいて、基本的に彼との恋愛がメインになります。
by eggbenedict-
おそらく間違って二人召喚されてしまった聖女の内の聖女認定さてなかった方が主人公です。
セイもアイラも第一王子の婚約者リズも出てくる登場人物は基本悪い人はいませんでした。冒険ストーリーが毎回似たような感じなのでそろそろいい感じに着地してほしいかなぁ…by じーちょこ-
清潔感のあるヒロイン
学者肌で、知的なヒロインが素敵。もう一人の聖女アイラと王子のサイドストーリーのほうも丁寧に描かれていて、好感が持てました。
キャラクターがみな生き生きとしていて、読み応えがあります。by 七瀬-
人気がある理由が謎の話
子供のファンが多いのでしょうか?異世界ものの中でもかなりご都合主義の内容です。
本人は謙遜してるけどすごい力があるから周りからちやほやされ、色んな男に愛されて奪い合い。
上司等は異様に優しくて理解者(笑)
あらゆる場面ですごい力を発揮し、シンデレラストーリーのごとく展開していきます。
アニメの方を見ながら、「この人、聖女の力がなかったらどうなるんだろう?」って不思議に思ってみていました。
ただの凡人になったら、誰も相手してくれないでしょう・・・
最終的に都合よくイケメンと結ばれますが、そこまで長く伸ばす理由もわからず、内容がよかったわけでもなく、宣伝がよかったのか、どうしてここまで人気なのかよくわからない話でした。by めちゃコミありがとう-
私は好きだけどなぁ、、
正直全体的の評価は高いですが、評価が低いものがほかの漫画よりも多く感じたしいいねも集まっているように感じました。
私的には内容も王道と全然被っていないのに、面白く絵柄も素敵だと感じたのですが、、
低評価レビューによく書いてあったおそらくもう一人の呼び出された聖女よりも年上なはずなのに主人公は幼児感があったについても私はあまり感じなかったです。(もちろん人による)
私はこのまま課金に入ろうと思います。by ゆら☻-
アニメから
アニメからこの作品を知りました
大好きな作品だから3期もあるといいな
無料分で足りず、気になってゆっくり課金分もたのしんでます
ネタバレになるかな
聖がしっかり者なのに、恋に奥手なのがかわいいby パニパニパニー-
面白いです
面白いですね!
ただ、ヒロインの相手役が硬過ぎるなーと思ってます。綺麗すぎるというか…
素が出しやすそうな、同僚とかと恋愛して欲しかったけど、話は面白いです!by サーティワン31-
絵がきれいで読みやすいストーリーです。残業終わりに異世界に召集される・・・、社会人なので突拍子な行動もなく共感できる部分が多かったです。
by にゃー5656-
無料分24話読みました。
アニメより絵柄が可愛いです。まだまだ始まりで無料分終わりましたが、オリジナリティのある漫画で続きが楽しみです。by 乾杯乾杯乾杯-